Варенье из райских яблок
Варенье из райских яблок

Ингредиенты:
  • дляпастеризованного варенья
  • райские яблочки 1 кг
  • сахар 1,5 кг
  • вода 0, 5 л
  • для непастеризованного варенья
  • райские яблочки 1 кг
  • сахар 1,7 кг
  • вода 0, 5 л

Варенье из моего детства, когда я верила, что эти яблочки и правда к нам как-то попадают из самого Рая (уже вот такими вкусными)



Приготовление:
Яблоки сортируем, удаляя поврежденные и гнилые плоды, моем в проточной воде, прокалываем в нескольких местах (рекомендуют еще обрезать плодоножки до длины 1 см) и бланшируем 3-5 минут в кипящей воде. Вынимаем.
Из сахара и воды варим сироп, горячим сиропом заливаем яблоки и оставляем на 4-5 часов. Затем варим вместе с сиропом 15 минут, и оставляем на 12 часов. Затем опять варим яблоки вместе с сиропом 15 минут и снова оставляем на 5-6 часов. Опять провариваем и закрываем в банки. Выход варенья по этому рецепту получается 2,4-2,5 кг



Пошаговые фото я сделать не успела, но и без них все очень просто и понятно





Рекомендуем: Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Вишневое варенье, вкусное и красивое, скрасит долгий зимний вечер, подарит кусочек лета, станет прекрасной сладостью. Вишневое варенье с косточками имеет легкий миндальный аромат, оно вкусное и красивое, причем вкус и аромат варенья с косточками интересней и натуральней, ну и работы меньше.
За счет многократной варки варенье получается достаточно густым при минимальном времени варки, чего не получится, если его готовить за один прием. А все из-за того, что после первого кипячения сахар вытягивает сок из вишен, они становятся сморщенными, а количество сиропа увеличивается. После второго — процесс продолжается. А после третьего — вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а варенье становится гуще.

Ингредиенты для варенья из вишни

  • 3 кг вишни с косточками,
  • 3 кг сахара,
  • 500 мл воды.

Рецепт приготовления вишни с косточками

  • Вишни моем и перебираем.
  • Готовим сахарный сироп. Для этого нужно в кипящую воду добавить 2-2,5 кг сахара и кипятить еще минуту.
  • Заливаем кипящим сиропом вишни в широкой посуде и оставляем на 12 часов.
  • Ставим посуду с вишней на огонь, добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут на маленьком огне. Выключаем. Снова оставляем на 10-12 часов.
  • Затем доводим до кипения, варим 5 минут. Если во время варки варенья будет появляться пена, аккуратно снимаем ее ложкой. Опять оставляем варенье на 10-12 часов.
  • В третий и последний раз ставим варенье на огонь и варим, помешивая.
  • Банки и крышки моем и стерилизуем. Банки - в духовке, крышки - в кастрюле с водой кипятим 10 минут.
  • Когда варенье покипит 10 минут, разливаем его по банкам и закручиваем крышками. Горячие банки с вареньем сразу же переворачиваем вверх дном до полного остывания. Или даем варенью остыть и холодным раскладываем по стерилизованным банкам, в таком случае закрывать пластиковыми крышками.
  • Варенье из вишни с косточками готово. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0