Спагетти с соусом (зеленым)
Спагетти с соусом (зеленым)


 

Ингредиенты для “Спагетти с соусом”

  • спагетти – 250 г
  • для соуса с песто:

  • соус песто – 2 ст ложки
  • сливки – 200 мл
  • для соуса из брокколи:

  • брокколи
  • чеснок
  • сливки – 200 мл
  • сыр
  • Спагетти очень удобная еда: вкусно, просто и многовариантно. Соус делаем из расчета отваривания 250 г спагетти. Варим в соленой воде!


    В сковороду наливаем жирные сливки. Идеально конечно 33%, но я в этот раз взяла 15% и получилось отлично. Чуть дольше уваривались.

    Варим, чтобы они немного загустели. Сливки начинают как-бы густо взбулькивать.




    В сливки добавляем 2 столовые ложки соуса песто.




    И хорошо перемешиваем. Песто – просто прекрасный соус.




    В перемешанный зеленый соус выкладываем готовые спагетти и еще раз мешаем.

    Вот такая вкуснятина у нас получается.




    Если же у вас нет заготовки соуса песто, берем капусту брокколли. Отвариваем ее буквально 2-3 минуты в кипящей воде. Эта капуста варится очень быстро.

    Разделяем ее на кусочки и отправляем вместе с чесноком в блендер. Должно получится однородное пюре. Чеснок лучше заранее выдавить через чесночницу.




    Размолотую капусту с чесноком выкладываем в уваренные сливки (как в 1-м варианте) и перемешиваем.




    В зеленый соус выкладываем готовые спагетти. Перемешиваем.

    На тарелке спагетти с соусом (зеленым) посыпаем сыром.




     

     





    Рекомендуем: Спагетти с арахисовым соусом
    Спагетти с арахисовым соусом

    Спагетти с арахисовым соусом , быстрое в приготовлении с нежным вкусом.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 225 гр. спагетти,
    • 710 мл. воды,
    • 1 луковица,
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
    • 2,5 столовые ложки порошка карри,
    • 175 мл. томатной пасты,
    • 3 столовые ложки арахисового масла,
    • 1 столовая ложка сока лимона,
    • дольки лимона и арахис для сервировки.
    Приготовление:
    Порезать лук. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    После добавьте томатную пасту , порошок карри, арахисовое масло и сок лимона.
    Перемешайте хорошо и оставьте прокипеть соус в течении 5 минут.
    Отварите спагетти в большом количестве хорошо подсоленной воды.
    Выньте готовые спагетти и переложите на сковороду в соус.
    Хорошо вымешайте и сервируйте, украсив блюдо дольками лимона и арахиса.
    Сразу подавайте к столу.
    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0