Овощной консервированный салат с рисом
![]() Вкусные консервированные салаты (а этот салат, бесспорно, таким и является) – основа любой консервации, в основном за счет своего разнообразия, призванного угождать любому вкусу. Вот ещё один претендент в топ темы Овощные салаты на зиму. И далеко не слабый претендент, можно даже сказать, что это – самая универсальная заготовка. Консервированный салат с рисом вряд ли украсит собой праздничный стол, зато из него получится прекрасная начинка для фаршированных перцев или голубцов, — а это уже весьма праздничные блюда, на приготовлении которых Вы хорошо можете сэкономить время. В повседневной жизни, на «перекусить», — тоже неплохой выход – у нас в холодильнике всегда стоит открытая банка. Так что мы консервируем этот салат с рисом в довольно значительных количествах.
Консервирование салата с рисом. Подготовим овощи для обработки. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры перекрутить на мясорубке, лук порезать кубиками, перец очистить от плодовых семян и порезать соломкой. В большой таз или кастрюлю (нержавейка или эмалированный мне не подходят, т.к. в них все пригорает, — пользуюсь алюминиевым) влить масло 0,5 л и добавить морковку, протушить 10 минут. Затем поочередно добавляем лук, перекрученные помидоры и перец. Каждый ингредиент протушиваем по 10 минут. После того, как перец протушился, в таз добавляем оставшееся подсолнечное масло, сахар, соль и уксус, а также — рис. Все хорошо перемешать, после закипания выдержать 30 минут на маленьком огне. Сразу раскладывать готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать для замедления остывания. Рекомендуем: Салат из баклажанов на зиму ![]() В продолжение темы «домашние заготовки на зиму из баклажанов» хочу рассказать Вам о рецепте «Десятка». В сущности, этот рецепт и называется «десятка», потому что все овощи берутся количеством по 10 штук приблизительно одинакового размера.
Маринад для салата из баклажанов:
Этот салат достаточно прост в приготовлении и неожиданно вкусен. Казалось бы, ну что тут такого, когда совместили несколько овощей, простерилизовали и закатали с маринадом. Но наверно весь секрет консервации и состоит в том, что все просто и неожиданно вкусно. Желаю удачи. Как уже писалось, для этого салата необходимо приготовить всех овощей по 10 штук, желательно среднего размера и одинаковых по величине. Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать небольшими брусочками. Помидоры порезать на 6 – 8 долек. Морковку очистить и порезать такими же кусочками, как и баклажаны. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, но не соломкой. Лук очистить от кожуры, чтобы это было легче его нужно хорошо смочить водой. Так и кожура проще отделяется и сок в глаза не «лезет». Порезать лук нужно полукольцами, но не тонко. Толщина кольца должна быть приблизительно 0,3 миллиметра. Подготовленные овощи складываем в большой таз или кастрюлю, заливаем маринадом. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты и мешаем до растворения сахара и соли. Доводим до кипения таз с овощами и маринадом, и выдерживаем в этом режиме 45 минут. Затем овощи раскладываем в предварительно простерилизованные банки, заливаем образовавшимся соком и герметически укупориваем крышками. Для дальнейшей стерилизации банки устанавливаем вверх дном и плотно укутываем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|