Gazpacho холодный суп
Gazpacho холодный суп

 

  Ингредиенты для приготовления gazpacho

  • 400гр томатного сока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 халапеньо
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 очищенных помидоров
  • 3 листика зелёного базилика
  • 50мл. винного уксуса
  • томатный сок прим 400мл.
Рецепт приготовления gazpacho

Для приготовления Gazpacho вам потребуется томатный сок, вместо обычной воды. Именно он делает суп очень ароматным и вкусным. Итак, Добавьте томатный сок в блендер. Очистите красный болгарский перец от семян и сердцевины, порежьте дольками. Затем перец точно также почистите и порежьте халапеньо, если нет, то другой зелёный острый перец (будьте осторожны, не касайтесь руками внутренней части). Огурец порежьте на не тонкие кружочки.

Положите всё в блендер. Добавьте чеснок. Очистите помидоры от кожуры и также добавьте в блендер. И не забудьте бросить несколько листиков зелёного базилика, он сделает вкус особенным.  Посолите, и добавьте винный уксус. Накройте крышкой и включите на 20 секунд. Полученную массу перелейте в ёмкость и поставьте в холодильник на время, пока вы будете резать остальные овощи.

Порежьте оставшиеся болгарский перец и огурец на мелкие кусочки. Томаты на небольшие дольки. Достаньте суп из холодильника , налейте в тарелку и положите все овощи. Посолите по вкусу и додайте немного оливкового масла





Рекомендуем: Как приготовить вкусное овощное рагу
Как приготовить вкусное овощное рагу

Когда лето приближается к осени, на огородах поспевают свои овощи и мы стараемся, как можно больше употребить овощей в пищу, чтоб пополнить запас витаминов в организме, да и вообще овощи очень полезны, а тем более если они выращены собственными руками. И мне хотелось бы вам рассказать как приготовить вкусное овощное рагу, которое можно назвать «Осеннее».

Нам понадобится:

Баклажаны – 2 шт.

Репчатый лук – 3 шт.

Сладкий перец – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 4 шт.

Зелень, лавровый лист

Растительное масло

Соль, перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО РАГУ:

Порежьте кружочками баклажаны, сверху посолите их и оставьте на 15 минут. Спустя это время отожмите с них сок. Затем слегка обваляйте их в муке и пожарьте с обеих сторон в растительном масле.

Теперь займемся другими овощами. Лук очистите и тонко его порежьте. Морковку вымойте. Порежьте кружочками. Перец очистите от семян, вымойте и порежьте на квадратики. Теперь овощи нужно обжарить. Начните с лука, положите лук в сковороду, жарьте минут 5, затем добавьте морковь, а потом и перец.

Затем разрежьте на четыре части обжаренные кружочки баклажанов, добавьте в сковороду к другим овощам. Помидоры порежьте на дольки и отправьте в сковороду. Блюдо посолите, поперчите и тушите 12-15 минут. В конце приготовления добавьте лаврушку и зелень.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок. Употреблять овощное рагу можно и в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0