Рыба в чесночном соусе
Рыба в чесночном соусе

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

500 г филе трески; сок 1 небольшого лимона; соль; перец; 3 нарубленных зубчика чеснока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 1 ст. ложка нарубленного кориандра.

Протрите рыбу влажной абсорбирующей кухонной бумагой. Залейте соком лимона и посыпьте солью и перцем. Оставьте постоять не меньше чем на 30 минут.

Подогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Поставьте в теплое место. Одновременно нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Положите рыбное филе и слегка обжарьте в течение 5-7 минут до готовности.

Разложите рыбу на подогретые тарелки. Положите на каждую порцию ложку чеснока в масле. Посыпьте кориандром и подавайте.





Рекомендуем: Филе трески с баклажанами
Филе трески с баклажанами

Очистите рыбу, весом 1 кг и разберите на филейные части. Промойте филе и нарежьте кусками произвольного размера.

Присыпьте рыбу по вкусу солью и перцем, можно добавить немного специй для рыбы. Обваляйте куски рыбы в муке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне.

Промойте 2 больших баклажана, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной 1 см.

Пересыпьте кружочки солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте баклажаны и обсушите.

Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кружочки баклажан, предварительно обмакнув их в муку.

Выложите приготовленные баклажаны на сковороду к рыбе, залейте 300 г томатного соуса и прогрейте под крышкой, на медленном огне, в течение 10 минут.

Очистите зубок чеснока и измельчите. Когда рыба будет готова, смешайте её с чесноком.

Выложите рыбу и баклажаны на тарелки, украсьте измельчённой зеленью и подавайте на стол.

damacook.ru

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0