Бутерброд "Великан"
Бутерброд

Ингредиенты:
  • Батон "Столичный" - 1 шт.
  • Ветчина - 100 г.
  • "Швейцарский" сыр - 100 г.
  • Смешанный компат - 0,5 л.
  • Маринованные огурцы средние - 2 шт.
  • Салат - 2 листа.
  • Зелень - по вкусу.
  • Перец черный - по вкусу.
  • Майонез - 0,5 ст.

Порядок приготовления:

  • С батона срезать верхнюю корку в виде крышки, из нижней части извлечь мякиш. Получившуюся «лодочку» выложить листьями салата.
  • Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарезать крупными кубиками. Из банки с компотом вынуть фрукты, слегка их обсушить (при необходимости нарезать фрукты крупными кубиками) и смешать с огурцами. Огуречно-фруктовую смесь выложить в батон, сверху уложить свернутые в трубочку ломтики ветчины и сыра. Украсить бутерброд зеленью и подать вместе с майонезом, приправленным свежемолотым черным перцем.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 15 мин.





    Рекомендуем: "Кораблики" с тыквой

    Ингредиенты:
    • Тыква - 500 г.
    • Ветчина вареная - 200 г.
    • Картофель - 8 шт.
    • Укроп - 3 веточки.
    • Лимон - 1 шт.
    • Оливковое масло - 60 мл.
    • Молотый черный перец - по вкусу.
    • Листья салата - для украшения.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками и отварить до готовности. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть середину, толщина стенок картофеля должна быть 1 см.
  • Тыкву измельчить блендером, перемешать с 2 ч.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
  • В половинки картофеля выложить тыквенное пюре. Пластинки ветчины нанизать на зубочистки. Воткнуть их в картофелины в виде "паруса".
  • Лситья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Картофельные "кораблики" выложить на листья салата, украсить зеленью, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0