Ананасная закуска
Ананасная закуска


Закуска является неотъемлемым компонентом праздничного стола. У некоторых людей это различные нарезки из колбасы, ветчины или сыра. У других это кулинарные изыски, такие как жареные кабачки с чесночным соусом, яйца фаршированные грибами, или те же салаты и многие другие закуски, которые у каждого свои. В этой статье мы покажем вам рецепт ананасной закуски, которая обязательно вам понравится своей простотой и вкусом.

Вам понадобится:

  • Консервированный ананас (кольцами) – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйцо (предварительно сваренное) – 2 штуки;
  • Листья салата;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Так как закуска будет сразу подаваться к столу, изначально выкладывайте ее на праздничное блюдо. Для начала откройте банку с ананасами. Далее достаньте их и произвольно выложите на блюдо.

2. Листьев салата вам потребуется совсем немного. Оторвите небольшой кусочек салата, размером с кольцо ананаса, и положите его сверху на ананас, немного придавив в середине, чтобы образовалось небольшое углубление.

3. Приготовление начинки. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Сыр и крабовые палочки следует натереть на терке или, как и яйца, также нарежьте кубиками. Все заправьте майонезом, его вам потребуется совсем немного, столько, чтобы начинка была «влажноватой» и не распадалась.

4. Теперь остается совершить последний этап. Аккуратно выложите начинку на ананасы и украсьте блюдо петрушкой и оливками (на ваш вкус).





Рекомендуем: Рецепт салата «Хризантема»
Рецепт салата «Хризантема»

Ингредиенты для салата «Хризантема» :

Для салата:

варёные яйца – 5 штук

крабовые палочки - 400 граммов

мягкий сыр - 200 граммов

лук – 1 штука

яблоко – 1 штука

листья салата  

майонез  

соль  

Для украшения:

листья салата  

синяя капуста  

Способ приготовления салата «Хризантема» :

Почистите луковицу, мелко её нарежьте и замочите на полчаса в холодной воде, потом слейте воду.  

Отделите желтки от белков. Натрите их на средней тёрке в разные миски.

Затем мелко нарежьте крабовые палочки.

Снимите кожицу с яблока, вырежьте сердцевину и натрите яблоко на средней тёрке.

Выложите салат слоями на плоское блюдо, застелив его листьями зелёного салата. Все слои обильно смажьте майонезом.

1 – ый слой: яблоко;

2 –ой слой: яичные желтки;

3 –ий слой: крабовые палочки;

4-ый  слой: сыр;

5 –ый слой: лук;

6 -ой слой: яичные белки.

Затем нарежьте очень тонкими полосками синюю капусту. Посередине салата положите несколько листиков салата небольшого размера, на них выложите цветок из синей капусты.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0