Ананасная закуска
![]() Закуска является неотъемлемым компонентом праздничного стола. У некоторых людей это различные нарезки из колбасы, ветчины или сыра. У других это кулинарные изыски, такие как жареные кабачки с чесночным соусом, яйца фаршированные грибами, или те же салаты и многие другие закуски, которые у каждого свои. В этой статье мы покажем вам рецепт ананасной закуски, которая обязательно вам понравится своей простотой и вкусом. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Так как закуска будет сразу подаваться к столу, изначально выкладывайте ее на праздничное блюдо. Для начала откройте банку с ананасами. Далее достаньте их и произвольно выложите на блюдо. 2. Листьев салата вам потребуется совсем немного. Оторвите небольшой кусочек салата, размером с кольцо ананаса, и положите его сверху на ананас, немного придавив в середине, чтобы образовалось небольшое углубление. 3. Приготовление начинки. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Сыр и крабовые палочки следует натереть на терке или, как и яйца, также нарежьте кубиками. Все заправьте майонезом, его вам потребуется совсем немного, столько, чтобы начинка была «влажноватой» и не распадалась. 4. Теперь остается совершить последний этап. Аккуратно выложите начинку на ананасы и украсьте блюдо петрушкой и оливками (на ваш вкус). Рекомендуем: Рецепт салата «Хризантема» ![]() Ингредиенты для салата «Хризантема» : Для салата: варёные яйца – 5 штук крабовые палочки - 400 граммов мягкий сыр - 200 граммов лук – 1 штука яблоко – 1 штука листья салата майонез соль Для украшения: листья салата синяя капуста Способ приготовления салата «Хризантема» : Почистите луковицу, мелко её нарежьте и замочите на полчаса в холодной воде, потом слейте воду. Отделите желтки от белков. Натрите их на средней тёрке в разные миски. Затем мелко нарежьте крабовые палочки. Снимите кожицу с яблока, вырежьте сердцевину и натрите яблоко на средней тёрке. Выложите салат слоями на плоское блюдо, застелив его листьями зелёного салата. Все слои обильно смажьте майонезом. 1 – ый слой: яблоко; 2 –ой слой: яичные желтки; 3 –ий слой: крабовые палочки; 4-ый слой: сыр; 5 –ый слой: лук; 6 -ой слой: яичные белки. Затем нарежьте очень тонкими полосками синюю капусту. Посередине салата положите несколько листиков салата небольшого размера, на них выложите цветок из синей капусты. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|