Как приготовить рис с овощами
Как приготовить рис с овощами


Я очень часто готовлю блюда из риса, но только вчера впервые купила индийский рис басмати. Какой же это вкусный, ароматный и супер красивый рис! Попробуйте обязательно, не пожалеете!

Сегодня расскажу самый простой рецепт как приготовить рис с овощами. Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо, а с  басмати!!!  просто чудесное ( не могу удержаться от восторга, правда такой восторг ощутила только я , мое семейство абсолютно спокойно отреагировало )

 как приготовить рис с овощами

нам понадобится

рис длиннозерный — 1 ст.,

перец сладкий — 1 — 2 шт.,

лук — 1 большая головка,

морковь — 1 шт. средняя,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки

 

В подсоленную кипящую воду ( 2 стакана ) засыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой  и варить до готовности, пока рис не впитает воду ? 15 — 20 минут.

Пока готовится рис, подготовим овощи. Кстати овощи можете подобрать по своему вкусу.

Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи  в растительном масле на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Выкладываем на тарелку рис и  овощи.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить суп с фрикадельками
Как варить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками готовлю достаточно часто. Во- первых это быстро, во — вторых  — вкусно и сытно!

Я думаю у каждого свой любимый рецепт как варить суп с фрикадельками: меняя крупу, состав фарша и овощи, получаешь различные вариации на тему  - рецепт приготовления супа с фрикадельками :)

У меня два любимых варианта: один из них суп с фрикадельками и с рисом, а второй  - суп с фрикадельками и вермишелью рецепт здесь

Ингредиенты:

фарш — 200 гр ( любой на ваш вкус),

картофель — 2 -3 шт.(средние),

рис — 100 гр,

морковь -1 шт( средняя),

лук — 1 шт,

зелень петрушки и укропа- по паре веточек,

растительное масло -1 -2 ст.л.,

соль, перец по вкусу.

 

Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотисто — оранжевого цвета. В это время  в электрочайнике  у меня уже закипела вода. Аккуратненько вливаю кипящую воду в кастрюлю с зажаркой. Если этой воды мало доливаю и довожу до кипения ( На 3-х л кастрюлю супа,  где-то 2,2-2,5 л воды). Посолить.

В кипящую воду бросаю промытый рис ( я люблю длинно-зернистый ). Пока рис варится, чистим картошку, нарезаем на дольки ( я делю картофель на 4 части , затем режу четвертинки )и добавляем к рису.

Минут через 10, формируем из готового фарша маленькие фрикадельки, размером как лесной орешек, и опускаем их в кипящий суп, предварительно убавив огонь под кастрюлей на минимум.  Фрикадельки всплывут на поверхность , варим еще 5-10 минут. Солим перчим по вкусу.  Мелко нарезанную зелень можно дать за минуту до готовности  или посыпать в тарелку перед подачей.

Приятного аппетита!

 

 


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0