Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем

 

Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное овощное рагу с фаршем — любимое блюдо летнего сезона в нашей семье. Его я готовлю регулярно и трачу на его приготовление минимум времени.

Чтобы приготовить рагу потребуется:
- 500 гр. куриного мяса, можно взять филе, крылышки, голень или окорочка;
- 300 гр. красного болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 гр. капусты;
- 300 гр. очищенных баклажанов;
- соль;
- перец;
- 120 гр. сметаны;
- 100 гр. тертого сыра;
- 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, кинзы и укропа;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 100 гр. куриного бульона, можно приготовить из кубика.

Куриное мясо, моем, удаляем из него кости и кожу, режем крупными кусками, и пропускаем через мясорубку, затем солим, перчим, присыпаем зеленью.

Овощи: болгарский перец, капусту, баклажаны моем и нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем.

В кастрюлю с толстыми стенками, лучше из чугуна наливаем сливочное масло помещаем приготовленный фарш и обжариваем его до золотистого цвета. Затем к фаршу добавляем овощи и бульон. Смесь перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи в течении 10-15 минут.

Отдельно смешиваем тертый сыр со сметаной и сверху заливаем за 3 минуты до конца приготовления овощного рагу. Кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс приготовления.

На стол готовое овощное рагу подаем с отварным молодым картофелем или рисом, присыпав сверху измельченной зеленью укропа и кинзы.





Рекомендуем: Как приготовить вкусное овощное рагу
Как приготовить вкусное овощное рагу

Когда лето приближается к осени, на огородах поспевают свои овощи и мы стараемся, как можно больше употребить овощей в пищу, чтоб пополнить запас витаминов в организме, да и вообще овощи очень полезны, а тем более если они выращены собственными руками. И мне хотелось бы вам рассказать как приготовить вкусное овощное рагу, которое можно назвать «Осеннее».

Нам понадобится:

Баклажаны – 2 шт.

Репчатый лук – 3 шт.

Сладкий перец – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 4 шт.

Зелень, лавровый лист

Растительное масло

Соль, перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО РАГУ:

Порежьте кружочками баклажаны, сверху посолите их и оставьте на 15 минут. Спустя это время отожмите с них сок. Затем слегка обваляйте их в муке и пожарьте с обеих сторон в растительном масле.

Теперь займемся другими овощами. Лук очистите и тонко его порежьте. Морковку вымойте. Порежьте кружочками. Перец очистите от семян, вымойте и порежьте на квадратики. Теперь овощи нужно обжарить. Начните с лука, положите лук в сковороду, жарьте минут 5, затем добавьте морковь, а потом и перец.

Затем разрежьте на четыре части обжаренные кружочки баклажанов, добавьте в сковороду к другим овощам. Помидоры порежьте на дольки и отправьте в сковороду. Блюдо посолите, поперчите и тушите 12-15 минут. В конце приготовления добавьте лаврушку и зелень.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок. Употреблять овощное рагу можно и в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители