Баклажаны с перцем в томате
Баклажаны с перцем в томате

Представляем Вашему вниманию еще один очень хороший и вкусный рецепт заготовки баклажан. Это для тех кто любит по острее, но если Вы любите вообще острое то можно добавить в рецепте еще один стручок горького  перца, и головку чеснока. Тогда получатся для настоящих любителей острого. Итак  нам понадобиться:

Рецепт

На 3 кг. баклажанов:

1 кг. красного сладкого перца,

1 стручок горького перца,

1 головка чеснока,

3 л. томатного сока,

1 стакан растительного масла,

1 стакан сахара,

3 ст.ложки соли.

Ну что же начинаем самое интересное заготовку баклажан. Особенно интересно это будет попробовать зимой любителям баклажанов да и острого.

Рецепт заготовки

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 1 час. Затем промыть холодной водой и обсушить. Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать четвертинками, горький перец и чеснок мелко нарезать.

Томатный сок довести до кипения, добавить баклажаны, сладкий и горький перец, растительное масло, сахар и соль по вкусу, варить 35-40 минут.

В конце варки добавить чеснок. Горячую смесь разложить в банки и сразу же закатать.





Рекомендуем: Фаршированные баклажаны по-бразильски
Фаршированные баклажаны по-бразильски
Сытное горячее блюдо из половинок баклажанов, запеченных с ветчиной, яйцами и томатным соусом... Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт. (средних)
ветчина - 750 г
отваренные вкрутую яйца - 3 шт.
томатный соус - 220 г
соль
молотый красный перец, молотый белый перец - по 1/4 ч. л.
сушеный майоран - 1 ч. л.
тертый пармезан - 30 г
Приготовление:
Баклажаны промыть и поместить в глубокую сковороду. Влить воды на 0,5 см и поставить в духовку при 200 градусах на 20-30 мин. (до мягкости).
Затем срезать кончик и разрезать баклажаны пополам. Аккуратно вынуть мякоть (оставив оболочку толщиной около 1 см) и измельчить ее в блендере или вилкой. Ветчину и яйца также мелко нарезать и смешать все с мякотью баклажанов. Добавить половину молотого перца и немного соли. Еще раз тщательно перемешать начинку и разложить ее по половинкам баклажанов. Выложить в смазанную маслом форму.
Томатный соус разогреть и приправить майораном, солью и оставшимся перцем, варить 5 минут. Затем разложить поверх начинки и посыпать пармезаном. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Самое вкусное

Посетители