Салат с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и помидорами

Сын  выполнил давнее обещание и написал статью для моего сайта, сделал свой любимый  салат с тунцом и фото.

Мы часто делаем салаты, используя консервированный тунец. Сегодня у нас - салат с тунцом и помидорами.

Нам потребуется:

- тунец, консервированный в масле 1 б.;

- смесь салатов 1 горсть;

- руккола;

- помидоры «черри»;

- свежий огурец;

- оливковое масло;

- соль.

Вначале отделяем консервированный тунец от излишков масла, выкладываем его в салатник и измельчаем вилкой. Затем добавляем небольшую горсть смеси  разных салатов. Крупные листья порвите руками. По вкусу добавляем в салат и листья рукколы.  Помидоры «черри» разрезаем на половинки, свежий огурчик  разрезаем вдоль пополам и нарезаем  тонкими кусочками.

Салат немного посолить и заправить оливковым маслом.

Все-таки свежие овощи зимой – это замечательно. И вкусно как, да еще и лето вспоминается. А воспоминания о лете напоминают о прекрасном французском овощном блюде – рататуй,  как его сделать можно посмотреть здесь.

Скоро Новый год, а все равно хочется вернуться в лето!





Рекомендуем: Салат с тунцом
Салат с тунцом

Огромной популярностью в современной кухне  пользуются салаты из тунца. Заслуженное признание эта рыба получила не только из-за  превосходного вкуса, но и также благодаря своим полезным свойствам. Хотя тунец относиться к низкокалорийным продуктам, он содержит большое количество белков, ненасыщенных жирных кислот Омега3, Омега6, витамин В3, аминокислоты, магний, железо.

Ингредиенты:

листья зелёного салата (салат-латук)
картофель - 1 шт.
зелёная фасоль -  200г
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
консервированный тунец - 1 банка
филе анчоуса - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
яйца- 1 шт.
маслины чёрные без косточек - 10 шт.

Для заправки:

оливковое масло - 4 лож.
уксус - 2 лож.
горчица - 1 лож.
соль и перец

Приготовление:

1. Помидоры, листовой салат, огурец моем, даём обсохнуть.

2. Яйца, зелёную фасоль и картофель отвариваем, сливаем воду и полностью охлаждаем.

3. Нарезаем крупными квадратами (примерно 4?4см) листья салата и кладём в салатницу.

4. Добавляем помидоры нарезанные ломтиками, огурец— кружочками, лук— полукольцами, картофель — кубиками, анчоусы и фасоль — кусочками. Добавляем тунец и маслины.

5. Готовим заправку. Взбиваем блендером оливковое масло, уксус, соль, перец, горчицу.

6. Выливаем заправку в салат и перемешиваем.

7. И последним в салат добавляем яйцо, разрезанное на четыре части. Салат с тунцом можно подавать.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0