Мускатный крем
Мускатный крем

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
сахар — 1/2 стакана
молоко — 300 мл
жирные сливки — 300 мл
ванильный сахар — 1 ч. л.
тертый мускатный орех

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.

В кастрюле на среднем огне разогреть молоко, сливки и ванильный сахар (довести почти до кипения). Затем снять с огня, влить яйца и быстро перемешать венчиком. Процедить смесь в керамическую форму для запекания (1-литровую) и посыпать мускатным орехом.

Поставить в глубокую сковороду и влить кипяток до половины высоты формы. Выпекать 45 минут. Подавать теплым, вместе с любимым вареньем.





Рекомендуем: Пирог со сливами
Пирог со сливами

Вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • молоко — 0.5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Способ приготовления:
    Взбить яйца с сахаром до полного растворения. Добавить масло размягченное, добавить муку с разрыхлителем. Потом влить молоко. Хорошо перемешать.Форму смазать подсолнечным маслом или смальцем. Тесто вылить в форму. Половинки слив вдавить срезом вниз в тесто. Духовку разогреть и выпекать около 40 мин. при 180*С. Достать из духовки. Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой. Быстрый и простенький пирог со сливами.

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0