Баклажановые сэндвичи
Баклажановые сэндвичи


При запекании баклажановых сэндвичей из духовки разносился аромат подкопченной докторской колбаски и запекаемого чеснока, который, по словам домашних, напоминал запах готовящегося шашлыка. Получилось сочно, вкусно.

Количество продуктов, входящих в состав этого рецепта, зависит от вашего  желания, от аппетита, количества едоков, и от размера противня в Вашей духовки.

Такие сэндвичи можно подавать с любым гарниром, а так же они могут быть отличной закуской к спиртным напиткам, и лёгким перекусом перед вечерним чаем, или перед утренним кофе в турке. Одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Состав: Баклажаны Любые колбасные изделия Помидоры Чеснок Сыр Майонез соль

Приготовление сэндвичей

Вымытые баклажаны очистить, нарезать ломтиками или кружочками, толщиной около сантиметра. Нарезанные баклажаны, посолить и оставить минут на 40 для удаления горечи.

А, тем временем, нарезать любые колбасные изделия на пластики средней толщины. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. В майонез добавить тертый на крупной терке сыр и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

А вот теперь, когда все продукты готовы, можно формировать сэндвичи. Нарезанные баклажаны, промыть под проточной водой, что бы смыть лишнюю соль, а затем промокнуть салфеткой, что бы убрать лишнюю влагу.

На смазанный растительным маслом противень, выложить слой нарезанных баклажанов. Затем, каждый кусочек баклажана накрыть пластиками любых колбасных изделий. Далее, разложить нарезанные помидоры. Сверху каждый сэндвич покрыть сырно-майонезно-чесночной массой.


Ну, вот, теперь всю эту красоту и вкусноту можно отправить в разогретую до  200 градусов духовку, и выпекать до мягкости баклажанов, примерно на 25 минут. Желаю удачного приготовления и приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны с грецкими орехами
Ингредиенты
  • 2 средних баклажана
  • 150 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
Приготовление
Ароматная, сытная закуска.
В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут.
Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе. Получится еще ароматнее и пикантнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15-20 штук.

Баклажаны нарезать кружочками.

Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Орехи измельчить.

В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители