Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

Для салата:

  • Помидоры — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картофель — 1-2шт.
  • Листья салата.
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Консервы тунец — 1 банка.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для салатной заправки:

  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Перец черный.

Приготовление:

Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, слегка поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Для приготовления заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне. Получившееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами. Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного салата с тунцом»:

  • С ингредиентами данного салата можно экспериментировать. Можно поменять обычные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы.
  • Тунец в салате не стоит менять на другую рыбу. А вот овощи можно использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.




Рекомендуем: Салат с тунцом
Салат с тунцом

Огромной популярностью в современной кухне  пользуются салаты из тунца. Заслуженное признание эта рыба получила не только из-за  превосходного вкуса, но и также благодаря своим полезным свойствам. Хотя тунец относиться к низкокалорийным продуктам, он содержит большое количество белков, ненасыщенных жирных кислот Омега3, Омега6, витамин В3, аминокислоты, магний, железо.

Ингредиенты:

листья зелёного салата (салат-латук)
картофель - 1 шт.
зелёная фасоль -  200г
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
консервированный тунец - 1 банка
филе анчоуса - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
яйца- 1 шт.
маслины чёрные без косточек - 10 шт.

Для заправки:

оливковое масло - 4 лож.
уксус - 2 лож.
горчица - 1 лож.
соль и перец

Приготовление:

1. Помидоры, листовой салат, огурец моем, даём обсохнуть.

2. Яйца, зелёную фасоль и картофель отвариваем, сливаем воду и полностью охлаждаем.

3. Нарезаем крупными квадратами (примерно 4?4см) листья салата и кладём в салатницу.

4. Добавляем помидоры нарезанные ломтиками, огурец— кружочками, лук— полукольцами, картофель — кубиками, анчоусы и фасоль — кусочками. Добавляем тунец и маслины.

5. Готовим заправку. Взбиваем блендером оливковое масло, уксус, соль, перец, горчицу.

6. Выливаем заправку в салат и перемешиваем.

7. И последним в салат добавляем яйцо, разрезанное на четыре части. Салат с тунцом можно подавать.

Самое вкусное

Посетители