Картофель и баклажаны, запеченные в духовке
Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Сытное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 5 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.

Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.


Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.


Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.


Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.


Сыр натереть на мелкой терке.


К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.


В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.
Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).


Сверху выложить кружочки баклажанов.
Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).


Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.


Сверху посыпать сыром.


Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.


Готово.


 





Рекомендуем: Чанахи
Чанахи
Ингредиенты для Чанахи

1 кг. баранины (ребрышек)
0,5 кг. картофеля
3 баклажана
4 шт. болгарского перца
2 - 3 помидора
2 луковицы
большой пучок зелени базилика, кинзы и петрушки
3 - 4 дольки чеснока
растительное масло
соль
перец

Приготовление Чанахи

Овощи помыть и почистить.
Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Затем ополоснуть холодной водой и отжать.
Помидоры нарезать кружочками и разделить на две части. Лук - кольцами.
Мелко нарезать всю зелень и чеснок, смешать и разделить на три части.
Бараньи ребрышки порубить на небольшие куски.
В казанке разогреть масло, положить ребрышки. Не солить! Обжарить до легкой корочки.
Посолить.
Дальше слоями укладывать овощи.
Картофель кружочками. Щепотка соли.
Нарезанный колечками перец.
1/3 зелени с чесноком.
Баклажаны.
Половину помидоров выложить на баклажаны, сверху - кольца лука.
Снова чуточку посолить и поперчить.
1/3 зелени с чесноком.
Вторую половину помидоров выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком.
Накрыть тарелкой, чуть придавить.
Плотно накрыть крышкой. Плотно - обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил.
Поставить казан на очень-очень маленький огонь. Готовить 4 часа, минимум 3.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0