Пироги с Ананасом и Киви, на Лимонаде
Пироги с Ананасом и Киви, на Лимонаде

Яйца необходимо тщательно взбить вместе с сахаром, до получения пышной массы. Далее в получившуюся пенку нужно добавить стакан масла и аккуратно вылить лимонад, немного взбить. Муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции. Тесто должно получится, как довольно густая сметана. Потом в приготовленное тесто необходимо добавить мак. Подготовленный противень заранее выстелить бумагой, влить в него приготовленное тесто и лопаткой разровнять поверхность. Выложить сверху все очищенные фрукты. Для приготовления штрейзеля необходимо все ингредиенты руками перетереть в мелкую крошку и аккуратно засыпать ее поверх фруктов. Поставить в весьма хорошо разогретую духовку, на полчаса. Готовность такого пирога можно проверить зубочисткой, она должна выходит сухой.
Ингредиенты:
Рассчитано на один пирог:
Киви – шесть-семь штук
Банка ананасов – одна штука
Мак – три столовые ложки с горкой
Разрыхлитель – 30 грамм
Яйца – четыре–пять штук
Сахар – два стакана
Масло растительное – один стакан
Лимонад (любая газированная минеральная вода) – один стакан
Мука – четыре стакана
Для Штрейзеля:
Сахар – половина стакана
Мука – один стакан
Масло сливочное – 100 грамм




Рекомендуем: Печенье «Творожные рогатули» с яблоком
Печенье «Творожные рогатули» с яблоком

Масло (слегка размягченное), сахарный песок, творог и соль тщательно измельчить в блендере или миксере до образования гладкой пластичной массы однородного состояния. Муку нужно всыпать постепенно и замесить довольно мягкое тесто. Приготовленное тесто нужно разделить пополам, сформировать из него два шара, завернуть их в пищевую пленку и убрать не меньше, чем на один час в холодильник. Мак залить кипятком и оставить на полчаса. Затем аккуратно слить воду, добавить туда сахарный песок или мед, хорошенечко все перемешать. Яблоко нужно порезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком, добавить к ним сахар, тщательно все перемешать. Охлажденное тесто нужно раскатать в круг диаметром около 26 сантиметров. Полученный круг надо разделить на сектора. На широкий край необходимо выложить ложку маковой или начинки. Аккуратно скрутить в рогатулинку, начиная скручивать с более широкого края. Яблочные рогатинки осторожно обмакнуть в сахарный песок. Рогалитики аккуратно выложить на противень, слегка смазанный маслом, выпекать нужно 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты:
Сахарный песок – одна столовая ложка (или мед)
Мак – 100 грамм
Сахарный песок – одна-две столовые ложки
Одна столовая ложка - лимонный сок
Яблоко – одна штука
Мука пшеничная – 320 грамм
Соль щепотка
Сахарный песок – две столовые ложки
Сливочное масло комнатной температуры – 150 грамм
Творог – 200 грамм
Сахарный песок – для обвалки – две столовые ложки

Самое вкусное

Посетители