Каша пшенная с тыквой
Каша пшенная с тыквой

  Ингредиенты:

Тыква — 100 гр.
Пшено — 50-70 гр.
Молоко — 100-150 мл.

На 2 порции. 1. Тыкву нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой (200-250 мл воды). 2. Пшено тщательно промыть (на 5-7 раз). 3. Добавить пшено в кастрюлю к тыкве. Как только закипит, уменьшить мощность плиты до минимума, закрыть крышку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая.

 

Затем добавить молоко, дать закипеть — и готово! Можно добавить сливочное масло. Такую кашу можно предложить малышу старше года.

  Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке


Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке готовится точно так же, как и рисовая. Только пшено я уже не обжариваю. Приготовление в мультиварке отличается от приготовления на плите лишь тем, что воды по отношению к крупе следует наливать не 2/1, а 1/1, так как здесь почти ничего не выкипает.

Состав: Пшено - 1 стакан вода - 1 стакан соль - на кончике столовой ложки масло сливочное - 30 г

Приготовление каши

Очень тщательно вымыть крупу. Мыть ее надо в горячей воде, сливая ее много раз и перетирая пшено между ладонями.

В мультиварку налить воду и выставить режим «высокое давление» на 3 минуты. Воду посолить, дать ей нагреться, высыпать пшено, перемешать, положить кусочек сливочного масла и закрыть крышку.

После выключения мультиварку сразу не открывать. Пусть пар сойдет самостоятельно. Дать ей еще постоять под крышкой минут 15-20.

Можно использовать режим «низкое давление». Но тогда надо увеличить время приготовления минуты на 2-3.

Самое вкусное

Посетители