Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени

Печень, являясь по сути субпродуктом, не очень-то часто попадает на праздничный стол (даже если это — Фуа-гра, но эта уже по совсем другим причинам ), зато в повседневной жизни человека занимает очень важное место в его рационе как поставщик множества полезных для организма микроэлементов. 

Сегодня мы с вами попробуем приготовить печеночное суфле, — самое универсальное блюдо, которое только можно приготовить из печени вообще. Речь пойдет о суфле из куриной печени – простой рецепт, лёгкость приготовления, разноплановость в употреблении – как холодная закуска, или бутерброд к чаю, или в теплом виде с гарниром. Рецепт суфле из печени курицы прост, как все гениальное, для приготовления оного нам понадобится минимальный набор продуктов.
 Рецепт печеночного суфле.


  •  Куриной печени – 0,5 кг.;

  • Яйца  куриного– 2 шт.;

  • Молока– 100 гр.;

  • Лука репчатого  – 1 шт.;

  • Морковки – 1 шт.;

  • Муки – 3-5 столовых ложек.;

  • Перец, соль, растительное масло для пассеровки.


 Как приготовить суфле из печени.

Сначала мы спассеруем овощи:  лук порезать, морковку нашинковать и прожарить с маслом на сковородке. Затем перекрутим на мясорубке  печень и остывшую поджарку.

Яйца взбить, соединить с молоком, солью, перцем, добавить в фарш и перемешать. Форму выложить фольгой, смазать маслом, выложить печеночную смесь.

Выпекать в духовке приблизительно 45 минут. После выпечки суфле остудить и только тогда порезать на порции.





Рекомендуем: Салат из куриной печени
Салат из куриной печени

Пикантный салат из куриной печени, консервированного горошка, вареного яйца с маринованным луком и базиликом.

Куриная печень — вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечетляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.

Предлагаю вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно. Ингредиенты Обжаренная куриная печень Консервированный зеленый горошек Репчатый лук Вареное куриное яйцо Листья салата Базилик Соль Белый йогурт Яблочный уксус Сахар

Как приготовить салат из куриной печени

Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.

Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.

Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.

Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. Мои домашние майонез не любят, поэтому я кладу белый йогурт без добавок. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать.

Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.


Самое вкусное

Посетители