Кисель из айвы и моркови
![]() Вкусный и полезный напиток
1 л воды, 200 г моркови, 100 г айвы, 100 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала. Рецепт: Натертую на терке айву тушить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Добавить в массу мелко натертую или заранее отваренную, мелко нарезанную морковь и проварить до готовности. Добавить сахар, кипяток, разведенный в холодной воде крахмал, и, помешивая, дать закипеть. Остуженный кисель подать с молоком, ванильным соусом или взбитыми сливками. Рекомендуем: Кисель из сушеной черники ![]() Сегодня, в магазине можно найти просто огромное количество киселей, которые, не смотря на то, что в их состав входят натуральные ингредиенты, все равно являются искусственными. Так почему не приготовить по-настоящему натуральный кисель из сушеной черники. Ингредиенты Главным продуктом, на основе которого и будет готовиться кисель, конечно же, станет сушеная черника. Ее, для приготовления одной порции, понадобиться пятьдесят грамм. Так же для приготовления черничного киселя нужно приобрести картофельной муки (крахмал), и заготовить три четверти стандартного стакана сахарного песка. Приготовление Пятьдесят граммов хорошо просушенной черники необходимо промыть под горячей водой. Сложить ее в небольшую кастрюльку, залить в нее два стакана холодной воды, после чего кастрюлю поставить на огонь. Варить чернику необходимо на протяжении пятнадцати – двадцати минут. Когда сушеная черника развариться и станет мягкой, ее необходимо процедить через очень мелкое сито. При этом отвар слить в отдельную кастрюльку. Чернику, которая осталась в сите нужно хорошенько размять, используя для этой цели деревянную ложку или пестик. После того как она превратится в кашицу ее опять заливают водой, на этот раз достаточно всего одного стакана, и доводят до кипения. Отваренная таким образом черника процеживается в ту кастрюлю, в которую слили первый отвар. В полученную консистенцию добавляется сахар, который необходимо растворить, медленно помешивая практически готовый кисель. Развести две столовые ложки картофельной муки (крахмала) в обычной воде, или использовать для этой цели часть первого слитого отвара. Добавить ее в кисель, после чего осторожно помешивая вновь довести его до кипения. Как только кисель немного остынет его можно разливать по стаканам и подавать на стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|