Шоколадный мусс с коньяком
Шоколадный мусс с коньяком

Ингредиенты:

крупно нарезанный качественный горький шоколад — 80 г
коньяк — 1,5 ст. л.
яйцо — 1 шт.
жирные сливки — 80 мл

Приготовление:

Шоколад и коньяк поместить в миску и растопить на водяной бане, периодически помешивая. Снять с огня и остудить в течение 3 мин. Добавить яичный желток и тщательно перемешать (венчиком или миксером).

Сливки взбить до «мягких пиков» и аккуратно подмешать в шоколадную смесь (долго мешать не нужно).

Отдельно взбить белок в мягкую пену и также добавить в шоколадную массу. Разложить мусс по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.





Рекомендуем: Шоколадный торт с печеньем
Шоколадный торт с печеньем
Шоколадный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки.

Сейчас очень актуальны торты без выпечки. Это экономит время, при этом результат восхитительный. Сегодня мы приготовим именно такой торт.

Для этого нам потребуется:

1. Основа:

Форма, диаметр, которого 25 см.

Шоколад (желательно горький) – 230 гр.

Сливочное масло – 125 гр.

Вареное сгущенное молоко – 130 мл.

Сливки (38% жирности) – 130 мл.

2. Мусс со сгущенным молоком:

Сливки (38 % жирности) – 500 мл.

Ванильный инстант пудинг – 90 гр.

Сгущенное молоко – 60 гр.

3. Глазурь:

Сливочное масло – 65 гр.

Горький шоколад – 170 гр.

Сливки (38 % жирности) – 18 мл.

4. Украшение:

Вареное сгущенное молоко.

Все ингредиенты готовы, перейдем к процессу приготовления!

В большой кастрюле смешаем шоколад, масло, сливки, вареную сгущенку и масло, поставим кастрюлю с содержимым на огонь, не прерываясь, перемешивая, доведем до однородности и выключим огонь. Остудим получившуюся массу. Разломаем печенье на небольшие кусочки и добавим к шоколадной массе. Выложим эту массу в форму и разровняем.

Далее приготовим мусс. Для этого нам нужно взбить сливки и пудинг и добавить в конце вареную сгущенку.

Приготовленный мусс выложим ровным слоем поверх основы и отправим форму холодильник на 60 минут.

Нам остается приготовить глазурь. Смешаем шоколад, масло и сливки, растопим на огне до однородности, немного остудим и выльем на мусс, опять отправим в холодильник.

Украсим торт довольно просто и быстро, с помощью кондитерского мешочка нанесем прямые линии по всей поверхности торта. Наш торт готов и ждет дегустации. Будем наслаждаться!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0