Авокадо
Авокадо

Рецепты с использованием авокадо в качестве одного из ингредиентов в блюде вызовут интерес у гурманов. Мякоть авокадо очень маслянистая и по консистенции сходна со сливочным маслом.
Салат с авокадо «Марина»
Основные ингредиенты:
• Авокадо — 1 шт.;
• Мясо криля — 200 г;
• Яблоко (кислое) — 1 шт.;
• Огурец — 1 шт.;
• Майонез — 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
• Очищаем от кожуры яблоко и режим кубиками. Из авокадо удаляем косточку и также режим мелкими кубиками.
• Добавляем нарезанный мелко огурец и мясо криля, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
• Салат можно сразу подавать на стол, ему не требуется время на то, чтобы настояться. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и сливаются в единое целое.
Кубинская заправка из авокадо
Основные ингредиенты:
• Пучок салата;
• 3 обычных помидора (или 5-7 помидоров черри);
• 30г пикантного сыра;
• 20 маслин (без косточек);
• Две булочки;
• 2 ст. ложки масла (растительного);
• Черный перец, соль;
• Пучок зелени.
Для заправки:
• Половинка авокадо;
• Пол стакана сметаны;
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• 1 ст. ложка лимонного сока;
• Зубчик чеснока;
• Пол чайной ложки порошка карри;
• Пол чайной ложки сахара;
• Соль.
Процесс приготовления:
• Для заправки разрезаем авокадо напополам, очищаем одну половину, неочищенная часть нам больше не понадобиться. Нарежьте авокадо кусочками и немножко разомните плод мялкой. Чеснок продавливаем через чесночницу.
• Все ингредиенты для нашей заправки помещаем в блендер и измельчаем. Готовую заправку отправляем в холодильник на пару часов, чтобы все ароматы и вкусы лучше смешались.
• Готовим сухарики, просто поломаем булочки на средние кусочки. Посолите кусочки, сбрызните растительным маслом, поперчите и отправляйте в духовку для подсушки до золотистого цвета.
• Вымойте листья салата, дайте воде стечь полностью, помидоры нарежьте дольками, а маслины колечками. Листья салата порвите, добавьте к ним помидоры и маслины и измельченную зелень. Посолите. Теперь добавляем готовую заправку и перемешиваем.
• Каждую порцию салата посыпьте сухариками и пластинками сыра.




Рекомендуем: Салат в кожуре авокадо - рецепт
Салат в кожуре авокадо - рецепт
Ингредиенты для салата в кожуре авокадо

2 авокадо
2 средних помидора
200 г. очищенных креветок
1 долька чеснока
1 столовая ложка сливочного масла для жарки
1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
2 чайные ложки лимонного сока
пучок свежего базилика (или заменить 2 ч.л. сухого)
чуточку острой горчицы
соль
белый перец
пару капель Вустерского соуса - по желанию
капельку меда - на любителя
Приготовление салата в кожуре авокадо
Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на мелкие кубики.
Креветки быстро обжарить в сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком, остудить, смешать с кубиками помидоров.
Свежий базилик мелко порубить. Смешать сметану (сливки), лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец, Вустерский соус и мед. Получившимся соусом полить томаты с креветками.
Авокадо разрезать пополам и осторожно ложкой вынуть мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авокадо, украсить листиками базилика, целыми креветками, маслинами и т.д.
Если не весь салат поместился в половинки кожуры авокадо, то все что осталось можно подать на тарелке на листьях салата.



Самое вкусное

Посетители