Рецепт Итальянская паста с морепродуктами
Рецепт Итальянская паста с морепродуктами

Как приготовить Итальянская паста с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами - то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо - разумеется, без перца чили - можно попробовать предложить на ужин даже маленьким детям. А уж если за столом одни взрослые, которые не боятся «огня», кладите чили побольше - блюдо от этого только выиграет. Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Спагетти 250 г
Морепродукты коктейль 500 г
Помидор 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Итальянская паста с морепродуктами с фото
1. Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.
2. Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.
3. Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.
4. Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.


5. Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе 2 мин., и подавайте.





Рекомендуем: Рецепт Суп из помидоров и мелкой пасты
Рецепт Суп из помидоров и мелкой пасты

Как приготовить Суп из помидоров и мелкой пасты
Вкусный и нежный томатный суп с макаронами, овощами и взбитыми сливками.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Томатный сок 1 л
Помидор 6 шт.
Лук серебристый белый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок дольки 6 зуб.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Макароны Ракушки 100 г
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Сливки 20-25% 200 мл
Пошаговый рецепт Суп из помидоров и мелкой пасты с фото
1. Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
2. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.
3. Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин.
4. Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.


5. У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте половину листьев в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин.
6. Взбейте сливки в стойкую пену, вмешайте оставшийся базилик, соль и перец. Подавайте суп, выложив в тарелки по большой ложке сливок.



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0