Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом
Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом

Замечательный рецепт фаршированного перца тушеного в сметанно-томатном соусе, попробуйте приготовить и пальчики оближите.

Ингредиенты:

  • Нежирный фарш (лучше смесь свиного с говяжьим) - 400 г;
  • болгарского перца - 7-10 шт;
  • 2-3 ст. л. риса;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 шт помидоров;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Для соуса:

  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • 1,5 стакана воды (можно и немного больше).

Сначала готовим начинку:

Промытый рис отвариваем в слегка подсоленой воде до полуготовности, затем воду сливаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим, мелко нарезаем и в течение 3х минут обжариваем в масле, затем добавляем внутрь морковь и обжариваем все вместе еще 5 мин.

Теперь моем, сушим и сняв кожу, натираем на крупной терке помидоры, чеснок продавливаем через пресс, нарезаем мелко зелень.

Смешиваем фарш с обжаренными луком и морковью, натертыми помидорами, зеленью, чесноком, добавляем внутрь сахар, перец, томатную пасту и посолив еще раз перемешиваем до получения однородной массы.

Болгарские перцы моем и вырезаем семена, затем немного обжариваем их, переворачивая со всех сторон в растительном масле на сковородке. Наполняем их подготовленным фаршем и укладываем в сотейник или другую посуду с толстыми стенками.

Теперь готовим сметанный соус: Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и разводим небольшим количеством воды.

Заливаем фаршированные фаршем перцы приготовленным соусом и накрыв крышкой тушим примерно 40 минут, сначала на большом огне, а когда они закипят убавляем до минимума. После того, как перцы протушатся даем им 15 мин постоять и подаем на стол полив сметаной и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
 

Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное овощное рагу с фаршем — любимое блюдо летнего сезона в нашей семье. Его я готовлю регулярно и трачу на его приготовление минимум времени.

Чтобы приготовить рагу потребуется:
- 500 гр. куриного мяса, можно взять филе, крылышки, голень или окорочка;
- 300 гр. красного болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 гр. капусты;
- 300 гр. очищенных баклажанов;
- соль;
- перец;
- 120 гр. сметаны;
- 100 гр. тертого сыра;
- 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, кинзы и укропа;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 100 гр. куриного бульона, можно приготовить из кубика.

Куриное мясо, моем, удаляем из него кости и кожу, режем крупными кусками, и пропускаем через мясорубку, затем солим, перчим, присыпаем зеленью.

Овощи: болгарский перец, капусту, баклажаны моем и нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем.

В кастрюлю с толстыми стенками, лучше из чугуна наливаем сливочное масло помещаем приготовленный фарш и обжариваем его до золотистого цвета. Затем к фаршу добавляем овощи и бульон. Смесь перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи в течении 10-15 минут.

Отдельно смешиваем тертый сыр со сметаной и сверху заливаем за 3 минуты до конца приготовления овощного рагу. Кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс приготовления.

На стол готовое овощное рагу подаем с отварным молодым картофелем или рисом, присыпав сверху измельченной зеленью укропа и кинзы.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0