Рогалики на кефире
Рогалики на кефире

Могу предложить вашему вниманию рецепт вкусных рогаликов. Готовить быстро, хотя тесто дрожжевое, на кефире с небольшим добавлением масла. Очень оригинальный рецепт выпечки на кефире, простой и вкусный. Кунжут и мак придают пикантности, детям особенно понравится.
Нужные Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 25 гр. дрожжей
  • 200 гр. кефира
  • 50 гр. молока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 яйца

Для смазывания:

  • 2 желтка
  • 2 ст. л. молока
  • кунжут
  • мак

Масло нужно растопить и отставить, чтобы остывало. Муку обязательно просеять. Молоко подогреть до горячего, добавить кефир, всыпать сахар, соль, вбить яйца, хорошенько размешать. Масса должна быть слегка теплой, но не горячей,  добавить дрожжи, размять их, чтобы растворились. Добавить немного муки, чтобы тесто было густоты жирной сметаны, пусть постоит минут 10, пока забродят дрожжи. Затем замешивать, постепенно подмешивая муку, и влить сливочное масло. Замешивать не круто, тесто должно быть мягким. Поставить, чтобы подошло в течении 40-50 минут.
Теперь раскатываем тесто. Не тонко, нарезаем на треугольники, скручиваем рогалики (внутрь можно положить какую-то начинку). Выкладываем на противень, чтобы подошли — минут 20-30.
Яйца сбиваем с молоком, хорошенько обмазываем рогалики со всех сторон, посыпаем кунжутом и маком. Выпекать до готовности при температуре 180 гр. С. — это минут 15-20 (зависит от духовки).
Мягкие и нежные рогалики подойдут  к чаю, кофе , можно подать детям с молоком, компотом, вобщем универсальная выпечка на кефире по простому рецепту — понравится всем.





Рекомендуем: Рецепт печенья рогалики
Рецепт печенья рогалики

Сколько себя помню на столе всегда была выпечка — свежая, ароматная, особого успеха в этом деле добилась бабушка, она прирожденный повар-кондитер, любая выпечка просто тает во рту. Я просто не могла упустить такого шанса и взяла несколько несложных рецептов, чтобы быстро и особо не напрягаясь порадовать своих близких вкусной выпечкой. Самый любимый рецепт печенья рогалики, требуются продукты, которые есть дома у каждого, зато домашняя выпечка намного вкуснее, чем из магазина.

Ингредиенты: молока — 150 гр., ложечка сухих дрожжей, сливочного масла 200 гр., ложечка сахара. Для начинки можно использовать мак, изюм или варенье (по вашему желанию).

Способ приготовления: для начала порубим сливочное масло ножом в крошку. Затем растворим дрожжи в горячем молоке с сахаром и добавляем к нему масло и муку, замешивая тесто. Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем начинку, нарезаем все на треугольники и заворачиваем рогалики. Рогалики выкладываем на заранее смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут. Перед подачей на стол желательно посыпать сахаром и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители