Фасоль по-американски
Фасоль по-американски

Ингредиенты:
Фасоль отварная – 100 гр.
Копченая свиная грудинка – 50 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Лук – 1/2 шт.
Томатная паста – 1 ст.лож.
зелень петрушки
соль
бульон.

Мелко нарезанный лук спассеруем в масле, добавим томатную пасту и свиную грудинку, нарезанную соломкой. Все это поджарим, посолим, зальем бульоном и варим, до тех пор пока грудинка не станет мягкой. Затем смешаем с отварной фасолью и тушим 10-15 минут. Перед подачей посыпим зеленью петрушки.





Рекомендуем: Ризотто с морепродуктами, рецепт ризотто с морепродуктами, ризотто с креветками
Ризотто с морепродуктами, рецепт ризотто с морепродуктами, ризотто с креветками
 

Ингредиенты для ризотто с морепродуктами :
- рис (лучше сорта "арборио") – 70 г,
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары на ваш вкус)– 140 г,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- горячий рыбный бульон – 150-200 мл,
- белое сухое вино – 70-80 мл,
- лук – 1/2 небольшой луковицы,
- чеснок – 1 зубчик,
- зелень петрушки,
- соль,
- белый и кайенский перец – по вкусу.
Приготовление ризотто:
1. Лук и чеснок мелко порезать. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук, добавить чеснок и еще немного обжарить.

2. Добавить сухой, не промытый рис и жарить, пока он слегка не изменит цвет.

3. После этого добавить вино и мелкорубленую зелень петрушки. Когда вино испарится, влить половину бульона. Когда рис вберет бульон, добавить вторую половину бульона.

4. За 5-7 минут до готовности положить морепродукты. Когда ризотто готово, выключить огонь, добавить соль, приправы, 1 столовую ложку оливкового масла и все хорошо перемешать. Ризотто с морепродуктами готово!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители