Салат Грибная поляна
Салат Грибная поляна




Ингредиенты

шампиньоны маринованные (целые)- 300 гр
колбаса (ветчина)- 300 гр
яйцо- 2 шт
картофель- 2 шт
морковь- 1 шт
сыр- 150 гр
зелень (укроп, петрушка, листья салата)- 1 пучок
майонез

Приготовление

Морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем. Все отдельно натираем на терку, также натираем сыр. Колбасу или ветчину нарезаем небольшой соломкой. Зелень мелко нарезаем.

На дно салатницы (круглой, объемной) выстилаем пищевую пленку, чтобы свисала с краев. Вниз выкладываем плотно и равномерно шампиньоны, шляпками вниз, хорошо посыпаем их зеленью, смазываем немного майонезом, все остальные ингредиенты выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом-

- за зеленью- морковь
- картофель
- колбаса (ветчина)
- яйца
- сыр

Даем салату настояться, на большое блюдо выкладываем листья салата, и аккуратно переворачиваем салатницу, убираем пищевую пленку. По бокам салат также можно присыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат московский
Салат московский

  Ингредиенты салата Московский:

  • Яйца вареные – 2 шт.,
  • Картофель, сваренный в мундире – 2 средних клубня,
  • Брокколи вареная – 100 г,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Колбаса салями – 150 г,
  • Майонез – 100 г,
  • Фасоль стручковая, вареная – 100 г,
  • Соль,
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления салата Московский:

Морковь, картофель и яйца очистить и нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками. Брокколи разобрать на соцветия и немного измельчить.  Колбасу нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить. У сладкого перца удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками.

Перемешать следующие ингредиенты: картофель, морковь, яйца, сладкий перец, брокколи, фасоль, колбасу и зелень петрушки. Затем блюдо посолить, заправить майонезом и перемешать.  Салат Московский готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители