Суп с тефтелями с рисом
Суп с тефтелями с рисом

 

На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. В фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи, тефтельки обжаривают. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом.

Ингредиенты

Для тефтелей:
З00 г фарша свинина с говядиной,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана риса,
соль,
перец,
мука

Для бульона:
1 средняя морковь,
1 крупная картофелина,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
зелень

Рецепт супа с тефтелями:

Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.
  Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.


  Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке,


  и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.


Нарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова.


  Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей.


  Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку,


  и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.

Суп получается наваристый и сытный. Подавать со сметаной и зеленью.





Рекомендуем: Запеканка из спагетти с тефтелями
Запеканка из спагетти с тефтелями

Подобные рецепты позволяют экономить и высвобождать уйму времени. Использовать можно всё, что осталось в холодильнике со "вчера".

Рецепт на 4 порции:

  • спагетти 200 г
  • фарш 300 г
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • 4-5 маленьких помидор
  • соль, перец

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль, перец
  • немного тёртого сыра

Спагетти отварить.

Приготовить тефтели. В фарш мелко нарезать одну луковицу, выдавить чеснок, добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Петрушку мелко нарезать и добавить в фарш.

Сформировать небольшие шарики - тефтели

и поджарить на небольшом количестве масла.


В форму выложить спагетти, тефтели, помидоры.

Приготовить заливку: взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и натереть немного сыра.

Залить спагетти. Сверху можно натереть ещё немного сыра.

По своему вкусу можете добавить всё что вам хочется: оливки, колбасу, грибы

Выпекать в духовке при 180 гр С около 30 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители