Террин из баклажанов и сладкого перца
Террин из баклажанов и сладкого перца

Это блюдо идеально для летних пикников - слои жареных баклажанов, сыра Моцарелла, красного перца и петрушки с соусом, напоминающим гаспачо... Ингредиенты:
Для террина:
крупные сладкие перцы - 3 шт.
крупные баклажаны - 2 шт.
рапсовое или оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка - 1/2 пучка
соль - 1 неполная ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
ломтики сыра моцарелла - 250 г (около 14 ломтиков)
Для соуса:
измельченный чеснок - 3 зубчика
помидоры - 2-3 шт.
оливковое масло - 60 мл
красный винный уксус - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
соус Табаско - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Красный сладкий перец положить на противень и запекать в духовке, при 220 градусах, около 15-20 мин., периодически переворачивая, до мягкости. Затем вынуть, положить в пластиковый пакет и плотно закрыть. Оставить на 10 мин., а затем очистить от кожицы и семян. Нарезать кружками.
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и выложить в сковороду. Смазать ломтики с обеих сторон рапсовым маслом и посыпать солью. Запекать под крышкой на гриле или на плите в течение 4 мин. с каждой стороны, пока они не станут мягче и светло-коричневого цвета.
Петрушку опустить к кипящую воду на 5-10 сек., обдать холодной водой и обсушить. Крупно нарезать.
Высокую, узкую форму (как для хлеба) выложить пищевой пленкой. На дно выложить слой баклажанов, сверху выложить треть всего перца, петрушки и сыра. Повторить с оставшимися ингредиентами, закончив слоем баклажанов. Сверху завернуть пищевую пленку и слегка все прижать. Поставить в холодильник.
Приготовить соус. В блендере перемешать чеснок и нарезанные помидоры до получения однородной массы. Протереть через сито и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Хорошо перемешать.
Перед подачей на стол вылить часть соуса на большое блюдо и поместить террин в центре. Нарезать его на кусочки и подавать с оставшейся соусом.




Рекомендуем: Фаршированные баклажаны по-бразильски
Фаршированные баклажаны по-бразильски
Сытное горячее блюдо из половинок баклажанов, запеченных с ветчиной, яйцами и томатным соусом... Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт. (средних)
ветчина - 750 г
отваренные вкрутую яйца - 3 шт.
томатный соус - 220 г
соль
молотый красный перец, молотый белый перец - по 1/4 ч. л.
сушеный майоран - 1 ч. л.
тертый пармезан - 30 г
Приготовление:
Баклажаны промыть и поместить в глубокую сковороду. Влить воды на 0,5 см и поставить в духовку при 200 градусах на 20-30 мин. (до мягкости).
Затем срезать кончик и разрезать баклажаны пополам. Аккуратно вынуть мякоть (оставив оболочку толщиной около 1 см) и измельчить ее в блендере или вилкой. Ветчину и яйца также мелко нарезать и смешать все с мякотью баклажанов. Добавить половину молотого перца и немного соли. Еще раз тщательно перемешать начинку и разложить ее по половинкам баклажанов. Выложить в смазанную маслом форму.
Томатный соус разогреть и приправить майораном, солью и оставшимся перцем, варить 5 минут. Затем разложить поверх начинки и посыпать пармезаном. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Самое вкусное

Посетители