Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму


По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еe  просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании  — закрыть на зиму.

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку ?

Кочан цветной капусты — 1,2 кг,

чеснок — 3-5 зубчиков,

лавровый лист -1-2 шт.,

морковь — 1 шт. (можно и без нее),

яблоко — 1 шт. ( по желанию )

петрушка, укроп по паре веточек,

 перец черный — 5-7  горошин,

растительное масло — 2 ст. л.,

для маринада:

на 1 л воды — 2 ст. л. соли,

3 ст. л. сахара,

0,5 стакана уксуса.

Капусту промойте, разделите на соцветия. В  банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное  дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

Готовим маринад :

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит дать уксус.

Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму-  как залили маринадом, сразу закатывайте.

 

 

Приятного аппетита!

 P.S. В этом году мариновала цветную капусту без добавления растительного масла, нам так понравилось больше. Пробуйте!





Рекомендуем: Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

 

Достаточно важным атрибутом любого праздничного стола являются закуски. Маринованная капуста со свеклой понравится всем гостям, не останутся равнодушными к ней и домочадцы.

Ингредиенты: ( в расчете на 1 трехлитровую банку)

  • капусты (белокочанной) – 1
  • свекла отварная – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  •  уксусной эссенции (70%) – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 долька
  • лавровый лист – 4 шт.
  • перец горошком – 2 шт.
  • молотый перец – 1 ч.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • гвоздики – 2 шт.
Приготовление:
  • Разрезаем кочан капусты  на небольшие  кусочки.
  • Заранее отваренную и охлажденную свеклу режем на квадратики, чуть меньше чем кусочки капусты
  • Далее укладываем капусту и свеклу в банку слоями, между слоями добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
  • Остается утрамбовать овощи и залить рассолом.
  • Рассол готовится просто: на 2 литра воды добавляем соль, сахар, горошки черного перца и гвоздику, доводим до кипения (но не кипятим).
  • Не снимая с огня добавляем уксус, и этим рассолом заливаем капусту.
  • После того, как банки остынут, можно убрать на хранение.
  • Через 24 часа закуску можно ставить на стол, маринованная капуста со свеклой будет готова!
Приятного всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители