Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой
Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой

В сочетании – с макаронами, куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная). Ингредиенты:
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г)
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Лук репчатый, красный – ½ шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец красный – 1/8 ч. л.
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г
Бульон куриный – 1 стакан
Сок лимонный – 1 ½ ч. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана
Макароны «ракушки» – 220 г
Приготовление:
1. Разогрейте в антипригарной сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по ¼ ч. л.). Подрумяньте курицу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте маленькими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, красный перец, разрезанные на четыре части кочанчики брюссельской капусты и бульон. Накройте, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку, пармезан, 2 ст. л. сливочного масла, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Снимите с огня.
3. Отварите макароны в соленой воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с приготовленным «капустно-куриным» соусом.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Минестроне по-милански
Минестроне по-милански

Способ приготовления
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок, кубики сельдерея, стручковый перец, грибы и цукини. Все перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кубики картофеля и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав кубиками. Продолжайте тушить еще 5 минут.
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте нарезанное куриное мясо, базилик, чабрец, орегано и соль. Кипятите на слабом огне 15–20 минут, пока картофель не будет почти готов.
Положите в суп макароны, посыпьте пармезаном. Доведите до кипения и снимите с огня. Можно подавать к столу.

Как и с чем подавать
Суп сам по себе сытный, и подать к нему можно разве что пару кусочков белого хлеба.
Нам потребуется:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Грибы - 100 г
Цуккини - 1/2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидор - 5 шт.
Куриный бульон - около 2 л
Курица отварная - 1/2 шт.
Базилик - 1 ч. л.
Чабрец - 1/2 ч. л.
Орегано - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Макароны отварные - 2 стакана
Пармезан - по вкусу

Самое вкусное

Посетители