Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром
Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром

Простой рецепт закуски для праздничного стола или обычного завтрака.

Не знаю, будет ли верным назвать эту закуску сэндвичами, ведь обычно их делают со свежим хлебом или тостами. Я же использовала хрустящие ржаные хлебцы, кторые прекрасно сочетаются с нежной начинкой из тунца и сливочного крема. Ингредиенты Ржаные хлебцы Консервированный тунец 1 банка Свежий огурец 1 шт. Сливочный сыр 2 ст. ложки Лимон Бальзамический уксус по вкусу Соевый соус по вкусу Зелень

Как приготовить сэндвичи с тунцом

Сцеживаем лишний сок из консервированной рыбы, выкладываем в посуду и измельчаем вилкой.

Теркой снимаем цедру с половины лимона. Режем соломкой огурец.

Кладем огурец и цедру в посуду с тунцом. Добавляем 2 столовые ложки сливочного сыра (в крайнем случае можно попробовать заменить сыр на густую сметану), столовую ложку соевого соуса, половину чайной ложки бальзамического уксуса.

Перемешиваем начинку сэндвичей и начинаем выкладывать ее на тосты или хлебцы.

Сверху закрываем другим хлебцем.

Перед тем как подать сэндвичи с тунцом к столу, дайте им немного постоять, чтобы хлебцы как следует пропитались начинкой.

Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром должны быть достаточно мягкими, но хрустящими. Я готовила с ржаными хлебцами Lecorna. Получилось красиво, хотя мне эти хлебцы показались жестковатыми. Хорошо пропитались они только через 2 часа. Но в итоге закуска оказалась очень вкусной.





Рекомендуем: Салат с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и помидорами

Сын  выполнил давнее обещание и написал статью для моего сайта, сделал свой любимый  салат с тунцом и фото.

Мы часто делаем салаты, используя консервированный тунец. Сегодня у нас - салат с тунцом и помидорами.

Нам потребуется:

- тунец, консервированный в масле 1 б.;

- смесь салатов 1 горсть;

- руккола;

- помидоры «черри»;

- свежий огурец;

- оливковое масло;

- соль.

Вначале отделяем консервированный тунец от излишков масла, выкладываем его в салатник и измельчаем вилкой. Затем добавляем небольшую горсть смеси  разных салатов. Крупные листья порвите руками. По вкусу добавляем в салат и листья рукколы.  Помидоры «черри» разрезаем на половинки, свежий огурчик  разрезаем вдоль пополам и нарезаем  тонкими кусочками.

Салат немного посолить и заправить оливковым маслом.

Все-таки свежие овощи зимой – это замечательно. И вкусно как, да еще и лето вспоминается. А воспоминания о лете напоминают о прекрасном французском овощном блюде – рататуй,  как его сделать можно посмотреть здесь.

Скоро Новый год, а все равно хочется вернуться в лето!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0