Фрикадельки по-итальянски
![]() Мясные шарики, приготовленные по этому рецепту получаются невероятно сочными и нежными, даже если использовать один вид фарша... Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г фарш из телятины - 250 г свиной фарш - 250 г измельченный чеснок - 2 зубчика яйца - 2 шт. тертый пармезан - 120 г нарезанная петрушка - 1,5 ст. л. соль, перец раскрошенный черствый белый хлеб - 2-3 ломтика теплая вода - 1,5 стакана оливковое масло - 1 стакан Приготовление: В миске смешать весь фарш. Добавить чеснок, яйца, сыр, зелень петрушки, соль и перец. Положить хлебные крошки, и постепенно вливая воду (по 1/2 стакан за раз), тщательно вымесить фарш. Сформировать небольшие шарики и обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Рекомендуем: Пенне с фрикадельками ![]() Если у вас есть говяжий фарш, то вы в считанные минуты приготовите вкусный и сытный ужин. Что может быть проще и разнообразней итальянской пасты? Если у вас есть говяжий фарш, то вы в считанные минуты приготовите вкусный и сытный ужин: фрикадельки в томатном соусе с пенне. РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: 0,5 кг фарша говяжьего Как готовить: 1. В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), и 2 ст. л. тертого пармезана. 2. Скатать шарики и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки. 3. В сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить банку помидоров, соль, перец, орегано и можжевеловые ягоды (четыре или пять). 4. Потушить все это минут 15 и добавить в сковородку обжаренные мясные шарики и оставшуюся петрушку. 5. Через 5 минут снять с огня. 6. За это время сварить пенне по инструкции на пачке. Воду слить. 7. Смешать пенне с соусом и фрикадельками. КСТАТИ: на приготовление всего ужина уходит не более 30 минут. Если делать по всем правилам, как пишут в книгах, то нужно в говяжий фарш добавить свиной, и потом всю эту смесь пасты с мясными фрикадельками и томатным соусом запечь в духовке, предварительно обильно посыпав тертым пармезаном, около 30 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|