Фрикадельки по-итальянски
Фрикадельки по-итальянски

Мясные шарики, приготовленные по этому рецепту получаются невероятно сочными и нежными, даже если использовать один вид фарша... Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
фарш из телятины - 250 г
свиной фарш - 250 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
яйца - 2 шт.
тертый пармезан - 120 г
нарезанная петрушка - 1,5 ст. л.
соль, перец
раскрошенный черствый белый хлеб - 2-3 ломтика
теплая вода - 1,5 стакана
оливковое масло - 1 стакан
Приготовление:
В миске смешать весь фарш. Добавить чеснок, яйца, сыр, зелень петрушки, соль и перец.
Положить хлебные крошки, и постепенно вливая воду (по 1/2 стакан за раз), тщательно вымесить фарш. Сформировать небольшие шарики и обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.




Рекомендуем: Пенне с фрикадельками
Пенне с фрикадельками

Если у вас есть говяжий фарш, то вы в считанные минуты приготовите вкусный и сытный ужин.

Что может быть проще и разнообразней итальянской пасты? Если у вас есть говяжий фарш, то вы в считанные минуты приготовите вкусный и сытный ужин: фрикадельки в томатном соусе с пенне.

РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:

0,5 кг фарша говяжьего
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 банка помидоров в собственном соку, порезанных маленькими кусочками
Половина пучка петрушки
1 ч. л. орегано
Соль, перец, можжевеловые ягоды
2 ст. л. тертого пармезана, плюс 1 ст. л. на посыпку готового блюда

Как готовить:

1. В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), и 2 ст. л. тертого пармезана.

2. Скатать шарики и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.

3. В сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить банку помидоров, соль, перец, орегано и можжевеловые ягоды (четыре или пять).

4. Потушить все это минут 15 и добавить в сковородку обжаренные мясные шарики и оставшуюся петрушку.

5. Через 5 минут снять с огня.

6. За это время сварить пенне по инструкции на пачке. Воду слить.

7. Смешать пенне с соусом и фрикадельками.

КСТАТИ: на приготовление всего ужина уходит не более 30 минут. Если делать по всем правилам, как пишут в книгах, то нужно в говяжий фарш добавить свиной, и потом всю эту смесь пасты с мясными фрикадельками и томатным соусом запечь в духовке, предварительно обильно посыпав тертым пармезаном, около 30 минут.


Самое вкусное

Посетители