Баклажаны а-ля Пармиджано
Баклажаны а-ля Пармиджано


Баклажаны а-ля Пармиджано – это горячая закуска из баклажанов и сыра из рецептов итальянской кухни. Прекрасная закуска для вашей семьи.

Ингредиенты:

Баклажаны
твердый сыр “Моцарелла”
сыр “Грано Подано”
томатный соус
помидоры черри
мука
растительное масло для фритюра
базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками (толщиной  около1 см), посолить и дать постоять, чтобы выделилась жидкость.

Затем баклажаны тщательно промокнуть полотенцем, обвалять в муке и обжарить во фритюре до светло-золотистой корочки. ВАЖНО: для фритюра не жалеть масла, так как это позволяет удерживать постоянную температуру при жарке. Ни в коем случае не закрывать фритюр крышкой! Чтобы определить температуру, при которой можно начинать  жарить, Витторио показал следующий прием: в масло кладется кусочек хлеба, как только он начинает становиться золотистым, масло достигает нужной температуры.

Затем в порционные формочки (или в 1 большую, но ее потом будет сложно делить на порции) выкладываем: томатный соус, кружок обжаренного баклажана, кубики моцареллы, немного натертого Грано-Подано, базилик…и снова томатный соус, баклажан и т.д. пока позволяет размер формы.  Сверху посыпаем сыром, украшаем помидорками черри.


Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.





Рекомендуем: Баклажанные башни
Баклажанные башни

Мы очень любим баклажаны в самом разном их виде. Это один из многочисленных рецептов. Получается красиво и вкусно.

Рецепт на 5 порций:

  • 2 баклажана
  • 200 г моцарелы (или любого другого сыра)
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 1 ст л сахара
  • мука для обваливания
  • подсолнечное масло
  • базилик или петрушка
  • соль

Всё просто. Помыть баклажаны, нарезать кольцами (не очень тонко) и поместить в ёмкость с солёной водой на минут 20-30 (а лучше на 1 час) чтобы не горчили.

Разогреть на сковороде масло, нарезать лук и тушить его с 1 ст л сахара 20 минут.

Натереть помидоры на тёрке.

Баклажаны достать из воды, обмакнуть в муку и жарить в отдельной сковороде. Выложить на салфетку и дать уйти лишней жирности.

Сооружаем башенки: выкладываем одну дольку баклажана, на неё лук, затем моцарелла, баклажан, помидорное пюре, моцарелла, баклажан, лук, моцарелла, баклажан, моцарелла.

Так выкладываем 5 башенок в огнеупорную посуду и отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр.


Украшаем петрушкой или базиликом и на стол!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители