Курица с овощами
Курица с овощами


Думаю у многих хозяюшек куриное мясо как палочка — выручалочка: готовится быстро, со многим сочетается, диетично, а главное вкусно!

Я часто готовлю отбивные из куриного филе в различных вариациях и курицу с овощами. Добавляя или заменяя овощи или специи в итоге получаем другой вкус, соответственно и другое блюдо.

 

Сегодня у нас курица с овощами фото рецепт как всегда прилагается.

 

Ингредиенты:

куриное филе — 1 кг,

сладкий перец — 1 шт.,

цуккини — 2 шт. ( не большие ),

лук — 2 средние головки,

чеснок — 2 — 3 зубчика,

имбирь —  1 ст.л. измельченного корня,

мука —  2 ст.л.,

яблочный уксус — 1 ст. л.,

вустерский соус —  3 — 4 ст.л. (можно обычный соевый соус ),

сахар — 1 ст.л.

 

курица с овощами фото рецепт

 

Куриное филе нарезаем тонкими полосочками, пересыпаем мукой так, чтоб каждый кусочек был обвален в муке.

Затем маленькими партиями обжариваем курицу на сильном огне в предварительно разогретой сковороде, на растительном масле по паре минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.


Пока обжаривается курятина нарезаем перец, цуккини и лук, имбирь и чеснок мелко рубим.


Как только курица вся на тарелке, кладем в сковороду чеснок и имбирь, помешивая, слегка обжариваем пару секунд. Добавляем нарезанные овощи и жарим еще 5 минут.


Выкладываем к овощам в сковороду курятину, даем вустерский соус, уксус, сахар. Постоянно помешивая тушим буквально пару минут.


Курица с овощами готова!

Приятного аппетита!

 

 





Рекомендуем: Рецепт курица с овощами
Рецепт курица с овощами


Самое простое и быстрое в приготовление мясо — это мясо курицы. Сегодня я приготовила и предлагаю вам очень вкусный рецепт курица с овощами и вином. Моим очень понравилось. Мясо получилось нежное, а вино придало особый вкус и аромат.

 

 

 

Ингредиенты:

любая часть курицы (у меня были окорочка ) — 4 шт.,

сладкий болгарский перец — 1-2 шт.,

помидоры — 2 шт,

лук — 2 средние головки,

вино( белое сухое) — 100 -150 гр,( думаю подойдет любое, изменится вкус и аромат, пробуйте!),

масло растительное — ?70 гр,

базилик  сушенный — ? 0,5 ч. л. ,

томатная паста — 1 ст. л. ,

соль, перец -  по вкусу,

растительное масло для жарки.

И так курица с овощами фото рецепт ( практически фото репортаж :)  )

Окорочка промыть, разрезать на голени и бедрышки. В разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в  сотейник.

 

Овощи нарезаем на небольшие кусочки ( как вам нравится :) ).


 

Выкладываем их в сковороду, где обжаривалась курица и помешивая жарим ? 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку.


 

Вливаем вино и доводим до кипения. Заливаем курицу овощами с вином. Даем растительное масло, базилик или любые вами любимые специи,солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим ? 30 минут.


 

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0