Овощное рагу с яйцами
Овощное рагу с яйцами

Пикантное блюдо с цветной капустой, стручковой фасолью, ветчиной и солнечными яичными половинками... Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кочан
стручковая фасоль - 150 г
сливочное масло - 80 г
бульон - 250 мл
молоко - 250 мл
вареная ветчина - 150 г
кукуруза - 1 банка
сметана - 150 г
сок лимона - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
вареные яйца - 8 шт.
кэрри
сахар
соль
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 15 мин. Фасоль обжарить в сливочном масле. Влить бульон, молоко и тушить 10 мин.
Ветчину нарезать полосками, капусту и кукурузу откинуть на дуршлаг и вместе со сметаной добавить к фасоли. Приправить кэрри, перцем, лимонным соком и сахаром.
Петрушку вымыть, отряхнуть, мелко порубить и вместе с яйцами добавить в рагу, слегка подогреть.




Рекомендуем: Салат с цветной капустой и сыром
Салат с цветной капустой и сыром
Пармезан придает скромной цветной капусте пикантный вкус, а свежая петрушка добавляет свежести... Ингредиенты:
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
сок лимона - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
тонко нарезанные шампиньоны - 180 г
листья петрушки - 2 большие горсти
яйца - 2 шт.
соль - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
замороженная цветная капуста - 600 г
тертый пармезан - 60 г
оливковое масло - 1/3 стакана
Приготовление:
В миске смешать цедру, лимонный сок, соль и перец. Перемешивая венчиком, влить масло. Замариновать грибы в полученном соусе.
Яйца слегка взбить с солью и перцем. Добавить цветную капусту и перемешать. Затем обвалять в тертом сыре и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, в течение 3 мин. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
В салатнице перемешать петрушку, цветную капусту и грибы в маринаде. Подавать сразу же.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0