Овощное рагу с яйцами
![]() Пикантное блюдо с цветной капустой, стручковой фасолью, ветчиной и солнечными яичными половинками... Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кочан стручковая фасоль - 150 г сливочное масло - 80 г бульон - 250 мл молоко - 250 мл вареная ветчина - 150 г кукуруза - 1 банка сметана - 150 г сок лимона - 2 ст. л. петрушка - 1 пучок вареные яйца - 8 шт. кэрри сахар соль Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 15 мин. Фасоль обжарить в сливочном масле. Влить бульон, молоко и тушить 10 мин. Ветчину нарезать полосками, капусту и кукурузу откинуть на дуршлаг и вместе со сметаной добавить к фасоли. Приправить кэрри, перцем, лимонным соком и сахаром. Петрушку вымыть, отряхнуть, мелко порубить и вместе с яйцами добавить в рагу, слегка подогреть. Рекомендуем: Салат с цветной капустой и сыром ![]() Пармезан придает скромной цветной капусте пикантный вкус, а свежая петрушка добавляет свежести... Ингредиенты: тертая цедра лимона - 1 ч. л. сок лимона - 2 ст. л. соль - 1/2 ч. л. молотый черный перец - 1/4 ч. л. оливковое масло - 4 ст. л. тонко нарезанные шампиньоны - 180 г листья петрушки - 2 большие горсти яйца - 2 шт. соль - 1/4 ч. л. молотый черный перец - 1/8 ч. л. замороженная цветная капуста - 600 г тертый пармезан - 60 г оливковое масло - 1/3 стакана Приготовление: В миске смешать цедру, лимонный сок, соль и перец. Перемешивая венчиком, влить масло. Замариновать грибы в полученном соусе. Яйца слегка взбить с солью и перцем. Добавить цветную капусту и перемешать. Затем обвалять в тертом сыре и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, в течение 3 мин. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. В салатнице перемешать петрушку, цветную капусту и грибы в маринаде. Подавать сразу же. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|