Летний борщ
Летний борщ




Как правило летом желание хорошо покушать у большинства людей падает, из-за жары. Но кушать что-нибудь жидкое всё равно нужно, по этому мы хотим Вам предложить рецепт летнего борща. Особенно этот борщ подойдёт для людей, желающих скинуть вес.

Ингредиенты:

Вода: 2 литра.
Свекла: 100 грамм.
Морковка: 80 грамм.
Картошка: 4 шт.
Помидор: 200-2500 грамм.
Сладкий перец: 100 грамм.
1/3 кабачка: 150 грамм.
Капуста: 180 грамм.
1/2 баклажана: 150 грамм.
Пучок петрушки с укропом.
Лук: 3 луковицы, всего нужно 300 грамм.
Чеснок: 1 зубчик (не желательно употреблять при лечебной диете)
Лавровый лист: 1 шт.
Перец душистый горошком: 5 шт.
Соль.

Приготовление:

1). Чистим свеклу, затем перетираем её на крупной тёрке или тоненько нарезаем соломкой после чего 5 минут перевариваем в небольшом кол-ве воды в отдельной посуде. Зачем это нужно? Таким образом мы убирём травяной привкус свеклы.
2). В основной кастрюле на данный момент уже должны закипеть наши 2 литра воды, ложем туда приваренную свеклу.
3). Морковь режим четверть или полукольцами (на свой выбор) и добавляем в кастрюлю.
4). Во время варения морковки:
- чистим баклажан, режим маленькими кусочками и пересыпаем солью, для того, чтобы ушла вся горечь.
- с помидора нужно снять кожецу, для это бланшируем его в кипятке
5). Чистим картошку, режем на кусочки и добавляем в кастрюлю, после чего варим 5 минут.
6). Режим помидор на мелке кусочки и кидаем в кастрюлю.
7). Режим сладкий перец, чистим кабачок, режем его на кусочки и бросаем вариться.
8). Теперь нужно слить воду с баклажана и добавить его в кастрюлю и добавляем нарезанный лук и варим в течении 5-ти минут.
9). Режем соломкой капусту и кидаем её в кастрюлю.
10). Измельчаем чеснок и мелко нарезаем зелень и бросаем вариться на 2 минуты.
11). Борщ готов. Теперь необходимо дать настояться, примерно час, и можно приступать к употреблению.

При таком "букете" овощей борщ получить немного гуще обычного.

Если Вы решитесь варить борщ в мультиварке, то свеклу всё равно нужно будет предварительно проварить.
Нужно будет выбрать режим "Тушение" на 1 час. В таком случаее зелень нужно будет бросить за 5-7 минут до конца.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Борщ домашний
Борщ домашний
а 3 литровую кастрюльку.

Ингредиенты

2.5 литра мясного бульона
картофель- 4-5 шт
буряк- 1 шт
лук- 1 шт
морковь- 1 шт
помидоры- 2 шт
перец сладкий- 1 шт
капуста- 1/4 кочана
чеснок- 2-3 зубчика
сало- 30 гр
томатная паста- 1 ст.л
лавровый лист
зелень
приправы по вкусу (соль, перец, сахар)





Приготовление

Готовим бульон, можно использовать для его приготовления мясо свинины, говядины или курицы. Каждый готовит, который больше нравится. В готовый бульон бросаем мелко нарезанный картофель.

Чистим все овощи, лук мелко нарезаем, морковь и буряк трем на терке, перец режем тонкой соломкой, шинкуем капусту. Помидоры, обдав кипятком и сняв кожицу, нарезаем и с помощью блендера превращаем в томатный сок.

Мелкими кубиками нарезаем сало, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем буряк, томатную пасту и все перемешиваем, добавляем пару ложек бульона, солим, перчим, добавляем сахар и ваши приправы по вкусу, накрываем крышкой, тушим 5-7 мин. Добавляем сладкий перец и снова накрываем крышкой и протушиваем еще 3-5 мин.

Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и продолжаем варить на слабом огне, даем закипеть, минут через 5-7 добавляем капусту, снова даем закипеть, добавляем томатный сок и выдавливаем чеснок, варим 5-7 мин, добавляем зелень, пробуем и доводим до нужного вкуса. Выключаем борщ и накрываем крышкой. Даем 30 мин настояться , разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители