Рецепт овощного торта
Рецепт овощного торта

Ингредиенты для овощного торта :

баклажаны

перец болгарский

кабачки

помидоры

лук

уксус

укроп, петрушка

перец молотый черный

чеснок

подсолнечное масло

Способ приготовления овощного торта :

Помойте баклажаны с кабачками, болгарским перцем (желательно красным) и помидорами. Почистите перец (не снимайте кожицу с овощей), порежьте на круглые кусочки, посолите и обжаривайте на сковородке.

Затем разрежьте лук пополам и порежьте его вдоль, затем замаринуйте (залейте кипятком с уксусом на свой вкус) и оставьте минут на 15. Слейте маринад с лука и лук тоже обжарьте на сковородке. Измельчите зелень.

Выложите овощи на блюдо слоями - кабачки, болгарский перец, помидоры, баклажаны, снова помидоры, болгарский перец. Прослойкой сделайте лук, измельчённый чеснок и зелень. Сверху хорошо посыпьте луком и вылейте оставшееся масло, в котором жарился лук.

Овощи можете разложить на свой вкус. В результате у вас получится настоящий красивый и вкусный овощной торт.





Рекомендуем: Как приготовить вкусное овощное рагу
Как приготовить вкусное овощное рагу

Когда лето приближается к осени, на огородах поспевают свои овощи и мы стараемся, как можно больше употребить овощей в пищу, чтоб пополнить запас витаминов в организме, да и вообще овощи очень полезны, а тем более если они выращены собственными руками. И мне хотелось бы вам рассказать как приготовить вкусное овощное рагу, которое можно назвать «Осеннее».

Нам понадобится:

Баклажаны – 2 шт.

Репчатый лук – 3 шт.

Сладкий перец – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 4 шт.

Зелень, лавровый лист

Растительное масло

Соль, перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО РАГУ:

Порежьте кружочками баклажаны, сверху посолите их и оставьте на 15 минут. Спустя это время отожмите с них сок. Затем слегка обваляйте их в муке и пожарьте с обеих сторон в растительном масле.

Теперь займемся другими овощами. Лук очистите и тонко его порежьте. Морковку вымойте. Порежьте кружочками. Перец очистите от семян, вымойте и порежьте на квадратики. Теперь овощи нужно обжарить. Начните с лука, положите лук в сковороду, жарьте минут 5, затем добавьте морковь, а потом и перец.

Затем разрежьте на четыре части обжаренные кружочки баклажанов, добавьте в сковороду к другим овощам. Помидоры порежьте на дольки и отправьте в сковороду. Блюдо посолите, поперчите и тушите 12-15 минут. В конце приготовления добавьте лаврушку и зелень.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок. Употреблять овощное рагу можно и в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители