Отбивное мясо в духовке
Отбивное мясо в духовке

 

Приготовить мясо можно по-разному и рецептов огромное количество. В этот раз предлагаю приготовить не просто отбивное мясо в духовке, а с добавлением картофеля.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр говядины
- 6-7 шт вареного картофеля
- 150-200 гр твердого сыра
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- репчатый лук
- 9 столовых ложек уксуса
- соль, молотый черный перец
- специи
- растительное масло

Сначала моем мясо и обсушиваем, после чего нарезаем и отбиваем молоточком. С двух сторон солим, перчим, добавляем специи уксус и даем постоять в течении 20 минут. Мясо обжариваем с двух сторон на растительном масле, предварительно обмакнув немного в муку. Выкладываем обжаренное мясо на смазанный растительным маслом противень. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем и выкладываем сверху на мясо. После кладем натертый на терке отваренный картофель и сыр.

Сметану с майонезом смешиваем и завершаем, так называемую, картофельную подушку. Духовку заранее разогреваем и выпекаем блюдо при температуре 200 градусов. Готовность блюда периодически проверяем. Приблизительное время приготовления 40-60 минут.





Рекомендуем: Рецепты любящей жены
Рецепты любящей жены
Мы – молодая семья. Я очень люблю своего мужа и стараюсь приготовить ему всегда, что-то вкусное. Думаю, что рецепты любящей жены будут и вам по душе. Приготовьте своему любимому мужу оригинальные мясные трубочки под соусом или мясные отбивные в шубке.
Мясные трубочки с соусом
Ингредиенты:
• 0,5 кг свинины;
• Упаковка готового слоеного теста;
• 2 луковицы;
• 1 столовая ложка яблочного уксуса;
• 250-300 г кураги;
• 50 мл воды;
• 50 мл сухого белого вина;
• Два яйца;
• 1,5 стакана мясного бульона;
• Пучок зеленого укропа;
• Растительное масло;
• Соль, черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления:
• Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в хорошо раскалённом растительном масле до образования румяной корочки.
• К обжаренному луку вливаем уксус и готовим до его испарения.
• Предварительно распаренную курагу нарезаем мелкими красивыми кубиками и выкладываем ее в кастрюлю к луку.
• Вливаем воду, вино, массу доводим до кипения, убавляем огонь и тушим в течение 30 минут.
• Приготовленную начинку разделяем на 2 части, одну из них оставляем для приготовления соуса.
• Мясо разрезаем на 7-8 порционных кусков, тщательно отбиваем, солим, перчим по вкусу.
• Подготовленные кусочки мяса обжариваем с двух сторон в растительном масле до зарумянивания.
• На каждый кусочек обжаренного мяса выкладываем раньше приготовленную начинку, и сворачиваем рулетом.
• Готовое слоеное тесто разрезаем на нужное число квадратов и слегка раскатываем.
• Каждый приготовленный рулетик заворачиваем в тесто в виде трубочки, при этом оставляем края открытыми.
• Приготовленные трубочки смазываем взбитым яйцом и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
• Духовку разогреваем до 200оС, ставим в нее противень с трубочками и выпекаем в течение 20 минут до готовности.
• Для приготовления соуса зелень укропа измельчаем, смешиваем с оставшейся массой кураги, добавляем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут.
• Испеченные трубочки красиво выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем и подаем к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Оригинальные отбивные в шубке
Ингредиенты:
• 400-500 г свинины;
• 5-6 картофелин;
• 4 яйца;
• 150 г твердого сыра;
• Растительное масло;
• Пряности, соль, перец по вкусу;
Способ приготовления;
• Мясо моем, обсушиваем при помощи бумажной салфетки, нарезаем на порционные куски, натираем специями и пряностями по вкусу.
• Картофель моем, очищаем, натираем на крупной терке, солим, слегка отжимаем, добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.
• Затем взбиваем с солью оставшиеся яйца, и обмакиваем в их кусочки мяса.
• Картофельную массу разделяем условно на нужное количество частей.
• Одну часть картофеля выкладываем на тарелку, сверху выкладываем одну отбивную, затем накрываем сверху картофелем.
• Проделываем это и с остальными отбивными.
• Прогреваем на сковороде растительное масло и аккуратно сдвигаем туда отбивные, стараясь не нарушить шубку, и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
• Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.
• На подготовленный противень выкладываем отбивные, сверху посыпаем их тертым твердым сыром и запекаем в разогретой до температуры 180оС духовке в течение 15 минут до готовности.
• Приготовленные отбивные выкладываем на блюдо, украсив по вкусу, и подаем к столу в горячем виде.
• К блюду можно приготовить и подать овощной салат.
Приятного вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0