Цветная капуста, запеченная со сладким перцем
Цветная капуста, запеченная со сладким перцем


Оригинальное и очень вкусное овощное блюдо, хорошо разнообразит ваш постный стол, всем любителям цветной капусты пробовать обязательно...
Понадобится:
  • 1 средний кочан цветной капусты.
  • Пару сладких перцев.
  • 10-15 нарезанных зелёных оливок.
  • 2 ст. ложки каперсов.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.
  • Соль, перец.
Цветную капусту помыть, почистить и разделить на небольшие соцветия.


Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.


Сложить овощи в миску, добавить пару ложек оливкового масла, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, и хорошенько перемешать.


Отправить в духовку (200-220C.) на 20 минут.


Пока овощи запекаются, нарезать оливки и подготовить каперсы.


Через 20 минут достать овощи с духовки, переложить в миску.


Добавить каперсы, оливки и нарезанной зелени петрушки, перемешать, выложить назад на противень и отправить в духовку еще на дополнительные 10 минут.


Подавать горячим, сбрызнув лимонным соком.


Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная со сладким перцем




Рекомендуем: Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром

На грядках уже выросла цветная капуста. Приглашаю на интересный рецепт – цветная капуста, запеченная с сыром фета.

Чаще всего я готовлю цветную капусту, обжаренную в яйце, но захотелось чего-то новенького. Домашним очень понравился новый рецепт.

Для приготовления потребуется:

- цветная капуста небольшой кочан;

- аджика 3 ст.л.;

- оливковое масло 2 ст.л.;

- сыр фета 100 г.

Капусту помыть и аккуратно порезать поперек кочана ломтиками  толщиной не более сантиметра.


Затем готовим обмазку – смешиваем оливковое масло и аджику. Каждый ломтик обмакиваем в подготовленную смесь и обжариваем на гриле с двух сторон. После этого выкладываем ломтики в форму для запекания, сверху посыпаем небольшими кубиками сыра фета. Форму ставим в разогретую духовку буквально на 7-10 минут.

Вкусно как!





Самое вкусное

Посетители