Куриные крученики с грибами
Куриные крученики с грибами

Ингредиенты:

3 шт. куриного филе

200гр.шампиньоны
1  лук
150 мл. сметаны
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе курицы моем, разрезают как на отбивные, отбиваем через пленку, чтобы не порвались. Солим, перчим. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем и тушим  на сливочном масле, добавляем порезанные шампиньоны, соль, перец и тушим до готовности. В конце добавить зелень.

На каждый кусочек мяса кладем начинку и скручиваем рулетом. Ничем прокалывать не нужно, если мясо отражена хорошо, то оно не розмотаеться. Хотя,  если Вы не уверены, то можете проколоть вдоль зубочисткой. Обжариваем с двух сторон на разогретом масле. Складываем в кастрюлю. Заливаем соусом и тушим 15 минут на маленьком огне.
Подливка:
Лук тушим вместе с шампиньонами на сливочном масле, добавляем сметану, соль, перец, зелень.
А может быть томатная подливка: до тушеной лука добавить томат-соус и сметану.
Подаем с любым гарниром.





Рекомендуем: Суп-пюре из белых грибов, рецепт супа пюре из грибов
Суп-пюре из белых грибов, рецепт супа пюре из грибов
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 100 г белых сухих грибов (предварительно замачиваем их на 5 часов и отвариваем)
- 300 г картофеля
- 200 мл сливок 10 %
- 50 г сливочного масла
- 100 г лука
- зелень
- специи для грибов
- соль
Способ приготовления:
Уже отваренные грибы нарезаем кусочками и тушим их с луком на сливочном масле. Затем заливаем сливки и еще немного томим. Немного грибов оставляем. Картофель отвариваем и измельчаем в блендере вместе с грибами. Эту кашицу заливаем бульоном и доводим до кипения. Солим, добавляем специи, зелень. При подаче в тарелку добавляем ложку тушеных грибов.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители