Салат с морской капусты и яиц
Салат с морской капусты и яиц

Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое и оригинальное, что салат с морской капусты и яиц подойдет как-никак кстати. При этом данный рецепт содержит полезную инструкцию по приготовлению сушеной морской капусты.

 

  Необходимые ингредиенты:

 

  • 40 г сушеной морской капусты (или 200 г консервированной)
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Промойте сушеную морскую капусту в дуршлаге под струей воды, чтобы смыть содержащийся в ней песок. После этого тщательно прополосните под струей воды пучки капусты вручную, чтобы избавить ее от камешков, которые не удалось вымыть через дуршлаг.Промыв пучок капусты, сразу же перекладывайте его в кастрюлю.


Налейте в кастрюлю с промытой капустой холодной воды и оставьте ее набухать на 8-10 часов. Слейте воду, после чего залейте новой воды и поставьте капусту вариться. После закипания воды, подержите капусту на огне еще минут 5-10.


Слейте воду и выложите капусту на доску, порезав ее поперек на отрезки в 3-5 см. Теперь морская капуста готова к использованию в различных блюдах.


Начните готовить сам салат с морской капусты и яиц.

Отварите яйца и охладите в холодной воде.


Очистите лук, порежьте кольцами, которые разделите на четвертинки.


Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.


Смешайте лук с морской капустой, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.


Очистите яйца и натрите на крупную терку или мелко нарубите.


Выложите в салатник яйца и капусту с луком, перемешайте.

Подавать салат с морской капусты и яиц можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из морской капусты
Салат из морской капусты
Ингредиенты:
  • морская капуста 150 г
  • перец болгарский красный 60 г
  • кальмары 90 г
  • масло растительное 2 ч. ложки



Это очень полезный салат. Иногда стоит включать блюда из морской капусты с свой рацион. Салат с кальмаром и перцем легкий и питательный, готовить его очень просто. Этот салат допускает дополнение сырой морковки, крупно нашинкованной, свежего огурца, репчатого маринованного лука. Все эти компоненты добавят полезностей и вкуса.

Морскую капусту промыть, если нужно. Нарезать на более короткие полоски. Перец промыть почистить и нарезать неширокими полосками.



Также нарезать отварного кальмара — на тонкие полоски средней длины.
Соединить измельченные ингредиенты.





Заправить растительным маслом. Перемешать и попробовать салат, если требуется добавить морскую соль и пряности по вкусу.





Салат подавать в охлажденном виде. Очень вкусен он с отварным рисом.




Самое вкусное

Посетители