Рецепт Кабачковая пицца с помидорами и зеленью
Рецепт Кабачковая пицца с помидорами и зеленью

Как приготовить Кабачковая пицца с помидорами и зеленью
Пицца из кабачков с помидорами и сыром.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Кабачок 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Пшеничная мука 1 ст.
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Помидор 3 шт.
Сыр 100 г
Перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Пошаговый рецепт Кабачковая пицца с помидорами и зеленью с фото
1. Кабачок натрите на крупной терке, слегка отожмите.
2. Добавьте яйца и рубленую зелень. Всыпьте муку и разрыхлитель. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Выложите кабачковую массу в смазанную растительным маслом круглую форму с низким бортиком.
4. Помидоры тонко нарежьте и красиво выложите на пиццу. Смажьте желтком.
5. Выпекайте пиццу при 180°С до готовности. Посыпьте рубленой зеленью или тертым сыром. Нарежьте порционными кусочками.




Рекомендуем: Пицца с орегано
Пицца с орегано

Приправа орегано распространена в кухне Средиземноморья, где ее повсеместно добавляют в пасту и пиццу. Запах орегано — это характерный запах всех итальянских блюд. Он прекрасно сочетается с помидорами, сыром и грибами. Другое название орегано — душица обыкновенная, более нам знакомая. Чтобы приготовить классическую итальянскую пиццу, вам понадобятся:

  • тесто для пиццы
  • 300 гр. помидоров, 
  • тонкие ломтики твердого сыра, 
  • 1 луковица, 
  • щепотка засушенного орегано, 
  • 3 ст. л. оливкового масла, 
  • соль. 

Раскатайте лепешку из готового теста, смажьте ее маслом. Положите на нее слой тонко нарезанных томатов, посолите. Сверху накройте нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызните маслом, посыпьте орегано. 20 минут выпекайте в хорошо прогретой духовке, и пицца с орегано готова. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители