Пикантная телячья печень под винным соусом
Пикантная телячья печень под винным соусом

Для приготовления пикантной телячьей печени под винным соусом возьмите:

- четыре дольки чеснока,

- 45 миллилитров масла оливкового,

-600 граммов печени телячьей,

- соль,

- кусочек имбиря,

- 15 граммов муки,

- лук-порей,

- перец черный,

- 200 миллилитров вина белого,

- острый перчик.


Пикантная телячья печень под винным соусом

Как готовить телячью печень с имбирем. Промытую печень нарезать маленькими продолговатыми кусочками. Добавить пропущенный в прессе чеснок, острый перчик и натертый имбирь. Залить печень оливковым маслом и вином, оставить мариноваться на тридцать-сорок минут.

Кусочки печени слегка обсушить, посыпать мукой, обжарить до румяной корки, не доводя до полной готовности. Подсолить, затем очистить и нарезать кружочками лук-порей. Потушить его на жире, который остался после печени, после чего в сковороду опять выложить печень, полить маринадом.





Рекомендуем: Жареная куриная печень с луком и вином
Жареная куриная печень с луком и вином
Ингредиенты для жареной куриной печени

500 г. печени куриной
3 шт. лука репчатого
мука
соль
паприка
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
100 г.  сухого вина
растительное масло

Приготовление куриной печени с луком и вином

Печень посолить, панировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Лук порезать соломкой и обжарить. Добавить сухой паприки.
Томатный, соевый соусы и вино размешать и залить лук. Тушить несколько минут, чтобы немного испарилась жидкость. Кто любит соусы густые, можно добавить ложечку муки и еще минутку подержать на огне, чтобы соус хорошо закипел.
Получившейся подливой с луком полить печень.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0