Шоколадный десерт
Шоколадный десерт

Для приготовления шоколадного десерта понадобится:
- шоколад – 125г,
- сливки- 1,5 стакана,
- сахар – 1/4 стакана,
- яйца – 2 шт.
- жирные сливки – 0,25 л,
- сахарная пудра- 0,5 стакана,
- вишневый джем.
Готовим шоколадный десерт.
Сливки поставить на огонь, высыпать туда сахар и держать на огне до растворения сахара.
Шоколад мелко порубить, залить горячими сливками и перемешивать до полного растворения. Яйца разбиваем в чашку, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо размешиваем, не переставая помешивать, вливаем туда немного горячей смеси сливок с шоколадом. Полученную смесь вливаем обратно в шоколад, перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим формочки в металлическую посуду, вливаем в посуду немного горячей воды и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 170 ° С 30 минут.
Тем временем подготавливаем крем: берем максимально охлажденные сливки и взбиваем миксером в очень крепкую пену, во время взбивания подсыпаем сахарную пудру. Взбитые сливки заправляем вишневым джемом.
Охлажденный десерт украшаем подготовленным кремом.
Шоколадный десерт готов! Приятного аппетита.




Рекомендуем: Десерт «Фруктовый сугроб»
Десерт «Фруктовый сугроб»

Ингредиенты:
•нежирная сметана – 400 г
•сахар – 200 г
•желатин – 200 г
•фрукты: апельсины, киви, бананы – 200 г
•ягоды: клубника, малина, клюква – 200 г
•взбитые сливки – 1 банка
способ приготовления:

Подготовить желатин согласно инструкции. Взбить сметану с сахаром, влить туда желатин, размешать до получения однородной массы. Нарезать фрукты, добавить их вместе с ягодами в сметанную смесь. Разлить в креманки и поставить в холодильник до полного застывания. Для подачи на стол существуют два варианта: в красивой креманке, украшенной фруктами и взбитыми сливками. Или перевернуть содержимое креманки на плоскую тарелку и украсить взбитыми сливками.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0