Кролик тушеный с овощами
Кролик тушеный с овощами

Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне.

Что нужно для тушеного с овощами кролика

Чтобы приготовить кролика тушеного с овощами нам понадобятся следующие продукты:

  • кролик
  • пол кочана капусты
  • цветная капуста
  • лук, 2 большие луковицы
  • одна большая морковь
  • помидоры, 3 штуки
  • свежая зелень
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тушеного кролика

Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски.

Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика.

Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком.


Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем.

Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика.


Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту.


Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте.


Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи.


Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь.

Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана.

Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов.


Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами.


Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп.





Рекомендуем: Кролик на огуречной поляне
Кролик на огуречной поляне
 

Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинина и говядина), 
- 1 луковица,
- белый хлеб,
- 2 яйца,
- соль,
- перец,
- специи (по вкусу),
- 1-2 свежих огурца,
- зелень.
Приготовление:

1. Из мяса, лука и хлеба сделать фарш. Добавить соль, перец, специи и хорошо перемешать. Яйца отварить, остудить, очистить.

2. На фольге разложить часть фарша, положить на него целые вареные яйца, завернуть и сформировать туловище кролика. Из оставшегося фарша сформировать голову, уши, хвост и лапы.

3. Посыпать кролика панировкой, закрыть фольгой и выпекать в духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания фольгу открыть.

4. Огурец порезать тонкими ломтиками, выложить на блюде, сверху положить кролика и украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0