Кролик тушеный с овощами
![]() Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне. Что нужно для тушеного с овощами кролика Чтобы приготовить кролика тушеного с овощами нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить тушеного кролика Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски. Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика. Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком. Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем. Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика. Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту. Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте. Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи. Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь. Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов. Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами. Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп. Рекомендуем: Кролик на огуречной поляне ![]() Ингредиенты: 1. Из мяса, лука и хлеба сделать фарш. Добавить соль, перец, специи и хорошо перемешать. Яйца отварить, остудить, очистить. 2. На фольге разложить часть фарша, положить на него целые вареные яйца, завернуть и сформировать туловище кролика. Из оставшегося фарша сформировать голову, уши, хвост и лапы. 3. Посыпать кролика панировкой, закрыть фольгой и выпекать в духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания фольгу открыть. 4. Огурец порезать тонкими ломтиками, выложить на блюде, сверху положить кролика и украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|