Чем пропитать коржи для торта
Чем пропитать коржи для торта

Каждая хозяйка может приготовить вкусные домашние коржи. Чаще новички не знают, чем пропитать коржи для торта, чтобы он получился самым вкусным. Существует большое количество прослоек и кремов. Это может быть крем заварной, сметанный, шоколадный, сливочный или пропитка из йогурта.

Для заварного крема вам необходимо:

- 100 грамм муки
- 250 миллилитров молока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 300 грамм сливочного масла 

С небольшим количеством холодного молока размешать сахар, яйца и муку. Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячее молоко в яичную смесь. Поставить эту смесь на огонь, постоянно помешивать. Снять ее с огня, когда смесь загустеет, добавить 300 грамм размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить венчиком, добавить ванилин.

Для сметанного крема необходимо:

- 250 миллилитров жирной сметаны
- 1 стакан сахара
- ванилин

Смешать сметану с сахаром, с помощью миксера взбить их до однородной массы. Взбивать аккуратно, если перестараться, то получится масло.

Для шоколадного крема необходимо:

- 200 грамм мягкого сливочного масла
- ? банки сгущенного какао
- ? стакана сахарной пудры

Смешать ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены. Хорошо их растереть и взбить миксером.

Для сливочного крема необходимо:

- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенки 

Растереть ингредиенты и взбить миксером.

Для пропитки из йогурта необходимо:

- 350 грамм любого йогурта
- ягоды или фрукты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- цедра одного апельсина
- 150 грамм сахара

Взбить в блендере йогурт с сахаром, добавить лимонный сок и цедру апельсина. В конце добавить нарезанные фрукты или ягоды.





Рекомендуем: Рецепт торта Карпаты
Рецепт торта Карпаты

Торт карпаты – один из самых популярных среди сладкоежек торт. Представленный рецепт торта карпаты не слишком сложный, и может быть с легкостью приготовлен в домашних условиях, при этом прекрасно подойдет и к семейному чаепитию, и для встречи гостей.

Для того чтобы приготовить торт карпаты, необходимы следующие ингредиенты:

• для теста
- 10 яичных желтков;
- 10 яичных белков
- 30 гр. маргарина или сливочного масла;
- 500 гр. сахара
- 600 гр. муки
- 8 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. разрыхлителя теста

• для крема
- 700 гр. молока
- 4 яйца
- 400 гр. сахара
- ванильный сахар
- 4 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. какао
- 50 гр. сливок
- 100 гр. измельченного шоколада
- 400 гр. масла

Для приготовления теста нужно смешать маргарин, яичные желтки и сахар, растереть все ложкой. Затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все это хорошо перемешать, затем добавить взбитые до пиков яичные белки. Тесто должно получиться средней консистенции. Приготовленное тесто выливается на противень, размазывается по его поверхности толщиной примерно 5-6 мм, должно получиться 6 коржей.

Для приготовления крема необходимо взбить яйца и смешать их с молоком. Затем смешать все приготовленные для крема сыпучие ингредиенты и влить в них полученную молочно-яичную смесь. Затем все это необходимо тщательно перемешать до исчезновения комочков и вскипятить. Как только смесь снимите с огня в нее надо добавить какао, разбавленное 2 ст. л. кипятка. Все перемешать и охладить.

Сливки также довести до кипения и залить шоколадом, перемешивая до его полного растворения, затем поставить в холодильник на 60 минут. Затем надо взбить масло, после чего добавить в него охлажденную сливочно-шоколадную смесь. Все взбить до получения кремообразной однородной массы. Далее необходимо соединить полученный масляно-шоколадный крем с заварным, и перемешать. Крем готов, им смазываются 5 коржей, которые затем надо оставить на 4 часа для пропитки, а после поставить в холодильник для застывания.

Готовые коржи разрезать на 3 ровные полоски, каждую из которых разрезать по диагонали. Последний шестой, не использованный корж также разрезать на 3 полоски. Поочередно намазывайте каждую полоску кремом и соединяйте их друг с другом, должна получиться горка, а точнее «Карпаты».

Самое вкусное

Посетители