Торт «Птичье молоко» по-домашнем
Торт «Птичье молоко» по-домашнем

Яйца разотрем с 200 грамм маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просеем. Соединим все ингредиенты, замесим тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испечем 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут. Готовность проверим деревянной лучинкой. Коржи остудим.
Молоко дольем до кипения, помешивая, всыплем манную крупу, варим до загустения, остудим.
Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежем на 4 части, удалим косточки, пропустим через мясорубку, добавим сахар. Соединим с массой, взобьем все вместе.
Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажем кремом и польем теплой шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту «Помадка и глазури» .
Ингредиенты:
яйцо - пять штук.
маргарин сливочный - 230 грамм
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - четыре столовых ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
сода пищевая - одна чайная ложка
сок лимонный - одна столовая ложка
молоко для крема - 250 миллилитров и для глазури - 6 столовых ложек
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
масло сливочное для крема - 250 грамм и для глазури - три столовых ложки
лимон - одна штука.
шоколад - 200 грамм
сахарная пудра - пять столовых ложек




Рекомендуем: Торт «Кофейный аромат»
Торт «Кофейный аромат»

Бисквит приготовим по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Испечем 1 корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, при 180 °С в течение 20–25 минут.
Желток разотрем с сахаром, соединим с творогом. Кофе растворить в 150 миллилитров горячей воды, остудим, перемешаем с творожной массой.
Желатин подготовим по рецепту «Клубничный мусс» , распустим его на водяной бане. Шоколад натрем на терке, соединим с желатином, добавим в творожно-кофейную массу, охладим и введем взбитые сливки.
Вокруг бисквита поставим кольцо для торта. Намажем бисквит повидлом и выложим 2 персика, нарезанных ломтиками. Поверх персиков выложим крем, разровняем. Торт поставим в холодильник на 2 часа. Уберем кольцо для торта.
Торт оформим ломтиками персика, посыплем шоколадной стружкой, какао-порошком, боковую поверхность присыпьте измельченными меренгами.
Ингредиенты:
яйцо - три штуки.
сахар для бисквита и для крема - по четыре столовых ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
мука пшеничная - четыре столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
творог жирный - 200 грамм
кофе растворимый "Каппучино" - 3 пакетика
яичный желток - одна штука.
желатин - 24 грамм
шоколад темный - 50 грамм и белый - 50 грамм
сливки высокой жирности - 400 миллилитров
повидло малиновое - одна столовая ложка
персики - три штуки.
какао-порошок - одна чайная ложка
печенье "Меренги" - четыре штуки.

Самое вкусное

Посетители