Как варить суп с фрикадельками
Как варить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками готовлю достаточно часто. Во- первых это быстро, во — вторых  — вкусно и сытно!

Я думаю у каждого свой любимый рецепт как варить суп с фрикадельками: меняя крупу, состав фарша и овощи, получаешь различные вариации на тему  - рецепт приготовления супа с фрикадельками :)

У меня два любимых варианта: один из них суп с фрикадельками и с рисом, а второй  - суп с фрикадельками и вермишелью рецепт здесь

Ингредиенты:

фарш — 200 гр ( любой на ваш вкус),

картофель — 2 -3 шт.(средние),

рис — 100 гр,

морковь -1 шт( средняя),

лук — 1 шт,

зелень петрушки и укропа- по паре веточек,

растительное масло -1 -2 ст.л.,

соль, перец по вкусу.

 

Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотисто — оранжевого цвета. В это время  в электрочайнике  у меня уже закипела вода. Аккуратненько вливаю кипящую воду в кастрюлю с зажаркой. Если этой воды мало доливаю и довожу до кипения ( На 3-х л кастрюлю супа,  где-то 2,2-2,5 л воды). Посолить.

В кипящую воду бросаю промытый рис ( я люблю длинно-зернистый ). Пока рис варится, чистим картошку, нарезаем на дольки ( я делю картофель на 4 части , затем режу четвертинки )и добавляем к рису.

Минут через 10, формируем из готового фарша маленькие фрикадельки, размером как лесной орешек, и опускаем их в кипящий суп, предварительно убавив огонь под кастрюлей на минимум.  Фрикадельки всплывут на поверхность , варим еще 5-10 минут. Солим перчим по вкусу.  Мелко нарезанную зелень можно дать за минуту до готовности  или посыпать в тарелку перед подачей.

Приятного аппетита!

 

 





Рекомендуем: Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 700 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец горошком
Приготовление
Суп с фрикадельками всегда удобен тем, что готовится он очень быстро, не надо ждать, пока сварится мясо.
В этот суп можно добавить болгарский перец или помидоры, но нам он нравится своей простотой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В кипящую воду добавить картофель.

Добавить лук.

Следом добавить морковь.
Посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители