Салат с рукколой и моцареллой
Салат с рукколой и моцареллой

Многим нравится руккола с её интересным пикантным вкусом. В любом салате, где есть руккола, даже, если её немного, всегда присутствует освежающая нотка. Очень хорош салат с рукколой и моцареллой, ведь эти два продукта интересны сами по себе, а в сочетании дают удивительный вкус. А если к ним добавить ещё и курицу, то салат с рукколой и моцареллой и курицей будет отличным блюдом для обеда, ужина или чтобы взять с собой на работу – вкусно, питательно и сытно.

Продукты:

  • руккола – 240 грамм
  • сыр моцарелла – 350 грамм
  • курица – 700 грамм
  • помидоры черри – 500 грамм

  • Заправка:
    • уксус бальзамический – 3 ст. ложки
    • сок лимона – 3 ст. ложки
    • масло оливковое – 5 ст. ложек
    • горчица дижонская – 1 ч. ложка
    • свежесмолотый перец, соль

    Приготовление:

    начнем с заправки. Взбейте венчиком лимонный сок, уксус, оливковое масло и горчицу, приправьте свежемолотым перцем и солью.

    Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками (около 2 грамм).


    Курицу, предварительно сваренную и остывшую, нарежьте также небольшими кусочками. Кстати можно использовать не только варенную, и не только грудку – подойдет и гриль курица.


    Положите нарезанные моцареллу и курицу в маленькую миску, перемешайте с половиной заправки.


    Хорошенько вымойте рукколу, лучше если она будет совсем молоденькая, высушите и порежьте на большие куски, можно порвать и руками (скажем так, даже нужно).


    Вымойте, обсушите и нарежьте на половинки помидоры черри.


    Положите нарезанные рукколу и помидоры в салатник, вылейте оставшуюся заправку и перемешайте.


    Добавьте моцареллу, курицу, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по желанию. Всё! Можно подавать салат с рукколой и моцареллой, в котором еще и курица.


    Очень простой рецепт салата с простыми продуктами и готовится достаточно быстро, особенно, если у вас случайно осталась варенная или гриль курица. Блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.





    Рекомендуем: Салат с рукколой и помидорами
    Салат с рукколой и помидорами

    Очень и очень полезный салат из очень полезных продуктов. Посудите сами: руккола, авокадо и помидоры – отличное сочетание. Бережете фигуру, тогда этот салат с рукколой и помидорами для вас, хотите поддержать организм витаминами, минерами и другими «полезностями», тогда это ваш салат, ничего не хочется в такую жару, тогда салат с рукколой утолит, освежит и «разбудит» аппетит, выручит, когда нагрянули гости. Итак, готовим



    Продукты:

    • руккола, молодые листья – 300 грамм
    • помидоры черри – 200 грамм
    • сушеные помидоры (или вяленые) – 30 грамм
    • авокадо – 1 небольшое

    Заправка:
    • масло оливковое – 1 ст. ложки
    • уксус бальзамический – 2 ч. ложки

    Приготовление:

    рукколу вымыть и высушить.

    Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Хорошо, когда овощи для стола — это фермерские продукты или выращенные собственноручно.

    Сушенные помидоры нарезать маленькими кусочками.

    Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать небольшими дольками.

    Для заправки: смещать масло и уксус, по вкусу добавить соль и свежесмолотый перец.

    Подавать салат с рукколой и помидорами:

    в контейнер с крышкой сложить рукколу, помидоры черри и сухие, заправку. Накрыть крышкой и хорошенько перемешать, встряхивая контейнер.

    Выложить слой салата из контейнера, сверху положить кусочку авокадо, затем снова слой из контейнера.

    Быстрое и вкусное блюдо готово.

    Интересный и необычный салат, который скорее всего, будет хорош зимой, так как в его состав входят макароны. Но и летом, изменив немного пропорцию овощей и макарон, его можно подавать на ужин или обед.

    Салат с макаронами, рукколой и помидорами
    Продукты:

    • макароны фузилли – 250 грамм
    • руккола – 300 грамм
    • орехи кедровые – 50 грамм
    • помидоры черри – 100 грамм
    • лук красный – 1 маленький

    Заправка:
    • майонез – 3 ст. ложки
    • масло оливковое – 3 ст. ложки
    • свежесмолотый перец, соль
    • сок лимона – 2 ст. ложки
    • кинза свежая – 3 ст. ложки
    • базилик свежий – 3 ст. ложки
    • орегано сухой – 1 ч. ложка
    • чеснок – половинка зубчика

    Приготовление:

    обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и приятного аромата, около пяти минут. Оставить охлаждаться.

    В большой кастрюле сварить фузилли в подсоленной воде до состояния «аль денте» (дословно «на зуб», степень готовности макарон, когда они уже готовы, но ещё достаточно твердые, то есть не разварились). Слить и промыть под холодной водой, дать воде стечь.

    Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Для соуса: в блендере смешать кинзу, базилик, чеснок, орегано, майонез, оливковое масло и сок лимона и 1/4 часть кедровых орешков. После получения однородной массы посолить и поперчить по вкусу.

    Подавать салат с макаронами, рукколой и помидорами:

    в глубокий салатник положить макароны, посыпать оставшимися орешками, добавить рукколу, помидоры, красный лук. Полить заправкой с травами, аккуратно перемешать. Досолить и доперчить по вкусу. Подавать сразу.

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0