Салат из курицы в кунжуте
Салат из курицы в кунжуте

Ингредиенты салата из курицы в кунжуте: 

  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • куриное филе — 350 гр.,
  • уксус винный — 1 ч. л.,
  • вустерский соус — 1 ч. л.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • помидор — 2 шт.
  • кунжутные семечки — 3 ст. л.,
  • огурец —  1 шт.,
  • листья салата — пучок,
  • сок 0,5 лимона,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • мёд (или сахар) — 1 ч. л.,
  • перец,
  • соль.
Рецепт приготовления салата из курицы в кунжуте:

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и растительного масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.

Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе панировать в смеси муки и кунжута. Можно взять небольшими порциями, положить в панировку и перемешать вилкой, потом выложить на отдельную тарелку.

И так всю остальную курицу.


Панированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не доводить до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.




Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.


На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.


Салат из курицы в кунжуте готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

Для салата:

  • Помидоры — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картофель — 1-2шт.
  • Листья салата.
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Консервы тунец — 1 банка.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для салатной заправки:

  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Перец черный.

Приготовление:

Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, слегка поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Для приготовления заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне. Получившееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами. Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного салата с тунцом»:

  • С ингредиентами данного салата можно экспериментировать. Можно поменять обычные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы.
  • Тунец в салате не стоит менять на другую рыбу. А вот овощи можно использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.

Самое вкусное

Посетители